На санкт-петербургской Центральной ТЭЦ заработало новое распределительное устройство

На санкт-петербургской Центральной ТЭЦ заработало новое распределительное устройство
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия, посвящённые вводу в эксплуатацию электротехнического комплекса — закрытого распределительного устройства 110/6 кВт Центральной ТЭЦ. В мероприятиях приняли участие генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров, генеральный директор ОАО ТГК-1 Андрей Филиппов, а также руководители и специалисты энергетических и строительных компаний.

Новый комплекс оснащен современной системой автоматизированного управления и предназначен для приема электроэнергии от генерирующих мощностей Центральной ТЭЦ и ее распределения потребителям.

ЗРУ заменит открытое распределительное устройство 110 кВт Центральной ТЭЦ, построенное в 1968 году. Ввод в эксплуатацию комплекса позволит значительно повысить надежность и стабильность энергоснабжения исторического центра Петербурга и открывает возможности для подключения новых потребителей.

— Сегодняшнее событие в очередное раз демонстрирует вклад Газпрома в обновление и развитие энергетической инфраструктуры Петербурга, — отметил Денис Фёдоров. – Необходимость создания нового распредустройства было в частности продиктовано тем, что центральная ТЭЦ является основным источником электроэнергии для исторического центра и обеспечивает энергоснабжение петербургского метрополитена и других важнейших общественных и социально-культурных учреждений. Теперь энергетическая безопасность этих объектов существенно укреплена.

Отправить на Email