Тимченко приложит руку к «Южному потоку»

Тимченко приложит руку к «Южному потоку»
28.05.2014 Евросоюз
ЗАО «Стройтрансгаз», 50% которого в конце 2013 года консолидировал бизнесмен Геннадий Тимченко, выиграл вместе с партнером тендер «Газпрома» на строительство сухопутного участка газопровода «Южный поток» в Болгарии. Об этом сообщает РБК daily.

Всего в тендере, стартовавшем в декабре прошлого года, приняли участие 11 претендентов, в числе которых компании из стран ЕС, России, Индии, Швейцарии и Японии, отмечается в сообщении пресс-службы «Газпрома».

Вместе с болгарской Gasproekt Jug AD «Стройтрансгаз» образуют «Стройтрансгаз консорциум». Именно эта компания займется строительством сухопутной части газопровода в Болгарии.

Генеральный директор «Стройтрансгаза» Владимир Карташян отметил, что строительство болгарской части «Южного потока» – первый зарубежный проект компании.

50% «Стройтрансгаза» Volga Resources Тимченко консолидировала в ноябре прошлого года. С того времени компания выигрывает уже второй тендер газовой монополии: в марте она стала победителем тендера на строительство 191,5 км газопровода Починки — Анапа («Южный коридор»), предложив 17,7 млрд. рублей.

Напомним, в марте текущего года США внесли Геннадия Тимченко в список лиц, на которых распространяются санкции. Затем ограничения были распространены на подконтрольные бизнесмену компании, но «Стройтрансгаз» в их число не попал. При этом Евросоюз вносить Тимченко в санкционные списки не стал.

Ссылки к сюжету:
Тимченко успел продать свою долю в Gunvor до введения санкций


Отправить на Email

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.

  • 08.11.2019 13:23:53
    В России ситуация с топливообеспечением стабильна

    В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна.