Нижегородская область: 70 энерговоров за неделю

Хищения электроэнергии ежегодно причиняют многомиллионные убытки энергетикам и могут стать причиной нарушений в работе энергосистемы. Для недопущения этой ситуации сотрудники филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят перечень мероприятий по выявлению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

Во всех подразделениях филиала созданы рабочие группы, в задачи которых входит проведение рейдов по проблемным потребителям области.

С 3 по 7 июня специалисты компании провели 681 проверку. В результате обнаружено и зафиксировано документально 70 фактов хищения электроэнергии и незаконного технологического присоединения к электросетям. Общий ущерб филиала составил 4 млн. 124 тысячи 991 рубль. Потери в электросетях от выявленных незаконных действий граждан превысили 1,19 млн. кВт*ч.

По результатам рейда в органы внутренних дел были направлены материалы по пяти случаям незаконного потребления — нарушителей привлекут к ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

Отправить на Email