ОАО «ЕЭСК» борется с несанкционированными подключениями к электрическим сетям

23.07.2010
За 1-2 квартал 2010 года потребители, нарушившие правила учета электроэнергии, заплатили в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в качестве штрафных санкций 3,9 млн рублей.Об этом сообщила пресс-служба компании.

В компании ведется планомерная работа по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. С этой целью специалисты систематически проверяют наличие у потребителей договоров.

За шесть месяцев текущего года сотрудниками ОАО «ЕЭСК» составлено 100 актов о безучетном потреблении электроэнергии (из них на юридических лиц – 93, на физических лиц – 7), а также 191 акт о бездоговорном потреблении (из них на юридических лиц – 174, на физических лиц – 17). Как правило нарушения выявляются в результате плановых рейдов сотрудников ОАО «ЕЭСК» или при проверке обращений жителей Екатеринбурга.

Значительную часть недобросовестных потребителей составляют представители малого бизнеса. Во втором квартале 2010 года из-за выявленных нарушений были отключены 35 автопарковок, одна овощная палатка, два автосервиса. Также по итогам проверок ОАО «ЕЭСК», управляющими компаниями от щитов жилых домов отключены два магазина. Немало случаев несанкционированного подключения происходит в районах с частной застройкой. За последние три месяца специалисты компании отключили 36 частных домов, бань и гаражей, незаконно присоединенных к электрическим сетям.

В районах, где «процветает» несанкционированное подключение, нередко наблюдается перегрузка электрических сетей и, как следствие, снижение качества электроэнергии. Для решения проблемы специалисты ОАО «ЕЭСК» обращаются к горожанам с просьбой передавать информацию о несанкционированных подключениях не только в ОАО «ЕЭСК», но и участковым милиционерам, а также в администрацию районов города.

«Если мы объединим усилия, борьба с незаконным подключением будет более эффективной. Участковые милиционеры обязаны следить за соблюдением законности на курируемой территории. А бездоговорное потребление электроэнергии не отличается от любой другой кражи», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Отправить на Email

  • 13.11.2019 13:19:08
    100 нарушений выявил Ростехнадзор при проверке «Тверьэнерго»

    В период с 31 октября по 12 ноября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую тематическую выездную проверку филиала ПАО «МРСК Центра» «Тверьэнерго», инициированную по факту массовых аварийных отключений, произошедших 28 октября 2019 года в электрических сетях 6-110 кВ.

  • 13.11.2019 11:25:11
    Консолидация и модернизация крымских сетей будет без участия «Россети»

    Республика Крым и Севастополь оценили реконструкцию электрических сетей в 29 млрд. рублей и направили эти расчеты в министерство энергетики России. Об этом сообщил журналистам заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

  • 13.11.2019 10:03:00
    «Россети» планирует вложить в развитие энергетической отрасли Северного Кавказа порядка 60 млрд. рублей

    12 ноября 2019 года в Пятигорске прошла пресс-конференция заместителя генерального директора ПАО «Россети», гендиректора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова. Главный энергетик макрорегиона рассказал представителям масс-медиа о принципиально новом пути развития энергетической отрасли Северного Кавказа.

  • 13.11.2019 09:40:00
    «Ленэнерго» расширило свыше 1000 га просек воздушных линий электропередачи

    Компания «Россети Ленэнерго» выполнила основной объем работ, запланированный на 2019 год по программе расширения просек воздушных линий электропередачи в объеме 1045 га. Энергетики продолжают работы по расширению в рамках дополнительных мероприятий по программе повышения надежности и снижения аварийности на сетях.

  • 12.11.2019 17:56:17
    «МОЭСК» отмечает снижение потерь в сетях

    Компания «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») по итогам трех кварталов 2019 года отмечает снижение потерь электрической энергии при передаче по сетям. В отчетном периоде потери составили 7,09% от отпуска электроэнергии в сеть. За аналогичный период прошлого года потери достигли 7,29% от отпуска.