«Пермэнерго» начал реконструкцию линий электропередач 110 кВ в городе Перми для выдачи дополнительной мощности с ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9

09.07.2010
Это важнейший инвестиционный проект «Пермэнерго» 2010 года, предусматривающий значительное обновление линий электропередачи 110 кВ «ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9» и «Пермь - ТЭЦ-6», комментирует информацию пресс-служба "МРСК Урала". На первом этапе работы начались на ЛЭП «ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9». Здесь уже установлена первая новая опора и демонтировано 8 старых. Всего на участке линии длиной 4,9 км, подлежащей реконструкции, будет смонтировано 27 новых угловых и промежуточных металлических, а также бетонных опор. Будет произведена и замена провода с увеличением его сечения. В ближайшее время энергетики приступят и к реконструкции ВЛ 110 кВ «Пермь - ТЭЦ-6». На линии общей протяженностью 8,2 км им предстоит установить 44 новые опоры.

При реконструкции данной ЛЭП будет применен современный композитный провод ACCR, являющийся продуктом исследовательских работ ученых американской компании «3М». На рынок он был выпущен в 2002 году и уже применяется в США, Канаде, Бразилии, Индии, Китае. В России проекты с применением провода нового поколения реализованы пока только в Москве и Чите. Пермь станет третьим городом в этом списке. Провод ACCR позволяет передавать до трех раз больше мощности по сравнению с общеприменимым сталеалюминиевым проводом такого же сечения при соблюдении всех требований и ограничений по безопасности.

Реконструкция ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9» и «Пермь - ТЭЦ-6» будет способствовать реализации инвестиционных проектов «Малахит» и «Аметист», осуществляемых Дивизионом «Генерация Урала» КЭС-Холдинга, и в результате позволит обеспечить выдачу дополнительно вводимой в 2011-2012 годах мощности на Пермских ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9 в объеме 289 МВт. Ввод новых генерирующих мощностей, синхронизируемый с развитием сетевого хозяйства, повысит надежность и устойчивость Пермско-Закамского энергоузла, даст возможность подключения к электрическим сетям новых потребителей.

Отправить на Email

  • 15.11.2019 18:44:00 Ольга Мариничева
    Уральский стальной гигант повышает энергонезависимость

    АО «НЛМК-Урал» (входит в состав Группы НЛМК) ввело в эксплуатацию собственный энергоцентр - самую мощную на сегодня газопоршневую электростанцию в Нижнесергинском районе Свердловской области. Стоимость проекта составляет 300 млн. рублей.

  • 15.11.2019 10:53:16
    Форум «Электрические сети» ожидает свыше 17 тыс. участников

    Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский выражает надежду, что Международный форум «Электрические сети» будет способствовать открытому диалогу компаний, производителей оборудования и инвестиционного сообщества, направленному на реализацию задачи перехода электроэнергетики на новую современную цифровую платформу.

  • 15.11.2019 09:17:55
    АО «РЭС» наращивает свободные мощности для техприсоединения

    АО «РЭС» по итогам 3 квартала 2019 года на 60% нарастило свободные мощности для технологического присоединения потребителей Новосибирской области. Резерв появился на 86 центрах питания.

  • 15.11.2019 08:36:07
    Во Владимирской области обсудили ход цифровой трансформации электросетевого комплекса

    14 ноября 2019 года состоялась рабочая встреча губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и генерального директора «Россети Центр» Игоря Маковского. Стороны обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на цифровой формат работы, сверили «дорожную карту» Соглашения о взаимодействии, а также рассмотрели вопросы консолидации электросетевых активов региона.

  • 14.11.2019 14:09:48
    Эксперты KPMG оценили систему внутреннего аудита «Россети Тюмень»

    Управление внутреннего аудита компании «Россети Тюмень» получило оценку соответствия своей деятельности Международным Профессиональным стандартам качества и Кодексу Этики.