ОАО «ФСК ЕЭС» в преддверии ремонтной кампании проводит комплекс мероприятий по охране труда

01.04.2010
Во всех филиалах компании реализуется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение случаев производственного травматизма и повышение эффективности работы по охране труда, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В рамках мероприятий по охране труда была осуществлена проверка технического состояния и готовности автомобильного транспорта, специальной техники и такелажа к проведению летней ремонтной кампании. Также проведена проверка наличия необходимых технологических карт, инструкций, обеспеченности сотрудников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, приспособлениями и умения применять эти средства на практике. Для электротехнического персонала проведены внеплановые инструктажи по вопросам безопасной организации проведения ремонтных работ. В качестве практического обучения сотрудников, ответственных за безопасное проведение работ, на всех подстанциях филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» проводятся показательные допуски ремонтного персонала оперативными дежурными.

Сегодня на подстанции 500 кВ Бескудниково прошел показательный допуск на автотрансформатор распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 500 кВ для персонала Московского предприятия МЭС Центра. В ходе проведения допуска были отработаны организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность ремонтных работ. В данном мероприятии был задействован инженерно-технический персонал подстанции, ремонтные бригады, специалисты МПМЭС и ОАО «ФСК ЕЭС».

По результатам допусков будет проведен тщательный анализ выявленных нарушений, детальный разбор допущенных ошибок при подготовке рабочих мест и допуске персонала и разработаны мероприятия по их недопущению.

Подобные показательные допуски перед началом ремонтной кампании в ОАО «ФСК ЕЭС» проводятся ежегодно. Это позволяет наглядно продемонстрировать порядок организации работ на энергообъекте, а также предупредить случаи производственного травматизма.

Отправить на Email

  • 15.11.2019 16:22:00
    В «Ленэнерго» прошел День презентаций, посвященный решениям для цифровых подстанций

    В Учебном комплексе «Россети Ленэнерго» состоялся День презентаций отечественных производителей оборудования для реализации цифровых подстанций. В рамках мероприятия компании представили готовые комплексные решения для построения и модернизации интеллектуальных центров питания, а также современные разработки, направленные на автоматизацию и мониторинг работы существующих электросетевых объектов.

  • 14.11.2019 13:22:21
    Владимир Путин дал команду на запуск подстанции «Береговая»

    14 ноября 2017 года в Калининградской области компания «Россети Янтарь» ввела в эксплуатацию первую и пока единственную в регионе подстанцию закрытого типа 110 кВ «Береговая». Команду на ее запуск в режиме видеосвязи дал Президент РФ Владимир Путин.

  • 12.11.2019 11:33:51
    Системный оператор внедряет цифровую систему дистанционного управления подстанцией и ЛЭП

    В четырех филиалах АО «СО ЕЭС» по итогам успешной опытной эксплуатации введена в работу автоматизированная система дистанционного управления оборудованием подстанций и ЛЭП. Московское РДУ приступило к промышленной эксплуатации автоматизированной системы с 16 октября 2019 года, Оренбургское РДУ – с 1 ноября, а ОДУ Урала и Смоленское РДУ – с 11 ноября.

  • 11.11.2019 13:19:02
    «Нижновэнерго» реализует арт-проект по нанесению граффити на энергообъекты

    К 800-летию Нижнего Новгорода стрит-арт художники украсили граффити распределительную подстанцию «Нижновэнерго» на улице Минина и трансформаторную подстанцию в районе Речного вокзала. Проект реализуется при поддержке министерства культуры Нижегородской области и АНО «Центр 800».

  • 07.11.2019 14:36:42
    «ФСК ЕЭС» оцифровала подстанцию «Хабаровская»

    Компания «ФСК ЕЭС» установила цифровые устройства автоматики управления и релейной защиты силовых автотрансформаторов на подстанции 500 кВ «Хабаровская» – одном из главных центров питания Дальнего Востока, участвующем в выдаче мощности каскада Бурейских ГЭС. В результате повышена эффективность работы энергообъекта, снижен до минимума риск аварий.