«Приморская генерация» готовится к паводку

23.03.2010
В целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в период паводка, энергетики южного Приморья реализуют ряд превентивных мероприятий, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «Приморская генерация».

Созданная в филиале паводковая комиссия обследовала дамбы золоотваловов, насосные станции и другие гидротехнические сооружения. Кроме того, разработан комплекс мероприятий для обеспечения устойчивого функционирования систем водоотведения и водоочистительных систем. Создан аварийный запас инструментов, плавучих и спасательных средств. Подготовлены бригады и проведены тренировочные учения по аварийно-восстановительным и спасательным работам.

На весь период весеннего паводка энергетики обеспечат круглосуточное дежурство и оперативную связь с гидрологическими службами.

По сравнению с прошлым годом МЧС прогнозирует повышенное количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка. Это обусловлено высокими «снегозапасами», сформировавшимися на Азиатской территории России. Помимо этого аномально низкий температурный фон сформировал условия для превышения среднемноголетних значений толщины льда на реках к периоду ледохода, что в свою очередь, создает угрозу формирования сложной заторной обстановки.

В «Приморской генерации» существует несколько зон риска прохождения паводкого периода. Это гидротехнический узел на р. Артемовка и Кучелинова падь Артемовской ТЭЦ. Пруд-водоохладитель Партизанской ГРЭС и береговая насосная станция Владивостокской ТЭЦ-2. Кроме того, к зонам риска также относятся золоотвалы электростанций, являющиеся сложными гидротехническими сооружениями.

Необходимо отметить, что приморский паводок имеет два пика. Первый вызван таянием снега на открытой местности и южных склонах гор. На этот паводок накладывается второй, его приносят весенние дожди и таяние снега в горах и в лесу.

Отправить на Email

  • 15.11.2019 18:44:00 Ольга Мариничева
    Уральский стальной гигант повышает энергонезависимость

    АО «НЛМК-Урал» (входит в состав Группы НЛМК) ввело в эксплуатацию собственный энергоцентр - самую мощную на сегодня газопоршневую электростанцию в Нижнесергинском районе Свердловской области. Стоимость проекта составляет 300 млн. рублей.

  • 13.11.2019 13:00:08
    40 млрд. рублей вложит «Юнипро» в третий энергоблок Березовской ГРЭС

    Компания «Юнипро» вложит 40 млрд. рублей в проект по вводу в эксплуатацию третьего энергоблока Березовской ГРЭС (Красноярский край) после пожара.

  • 13.11.2019 12:44:08
    Мобильным станциям предлагается предоставить новый для энергорынка статус

    Российскому энергорынку нужно не более 150–200 МВт мобильных источников генерации (МГТЭС), сообщил журналистам 12 ноября 2019 года заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак. Это примерно половина всей мобильной мощности, принадлежащей сейчас Федеральной сетевой компании (ФСК) — 427,5 МВт.

  • 12.11.2019 17:26:23
    На Воронежской ТЭЦ-1 включили в сеть генератор газотурбинной установки

    На строящейся ПГУ-223 МВт Воронежской ТЭЦ-1 ПАО «Квадра» включили в сеть генератор газотурбинной установки (ГТУ) № 4. Синхронизация генератора с Единой энергетической системой с последующей выдачей номинальной мощности 45 МВт прошла успешно.

  • 12.11.2019 13:20:29
    Выручка Uniper сократилась на 0,5%, до 52,778 млрд. евро

    Выручка международного энергетического концерна Uniper за 9 месяцев 2019 года сократилась на 0,5%, до 52,778 млрд. евро. Скорректированный показатель EBIT составил 203 млн. евро, что в два раза меньше показателя год назад. Прибыль на акцию составила 2,76 евро против убытка в 1,5 евро годом ранее, говорится в отчетности компании.