ОАО «КЭСК»: долги ЖКХ растут как снежный ком

26.02.2010
Если на начало отопительного периода 2009-2010 г.г. сумма задолженности предприятий ЖКХ Карелии перед энергетиками составляла 29 млн. рублей, то к настоящему моменту эта сумма достигла 117 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

«Можно с уверенностью сказать, - считают в ОАО «Карельская энергосбытовая компания», - что руководители предприятий ЖКХ и представители власти на местах обеспокоены тем, чтобы «дотянуть» до конца отопительного периода. И эта обеспокоенность касается только приобретения топлива для котельных. Астрономические долги за электрическую энергию их не волнуют».

Учитывая, что по прогнозам энергетиков, к концу отопительного сезона половина из существующих предприятий ЖКХ обанкротятся и расторгнут договоры энергоснабжения, задолженность к концу отопительного сезона может составить более 160 млн. рублей.

«Говоря о реформировании ЖКХ, которое столь необходимо, – считают энергетики, - необходимо говорить и о повышении личной ответственности руководителей предприятий и, самое главное, представителей власти на местах. Своевременная оплата использованной электрической энергии – это не подвиг, который нужно совершать, а ежедневная, методичная работа по обеспечению нормальной жизни людей».

Отправить на Email

  • 15.11.2019 11:38:19
    «Мосэнергосбыт» исполнил предупреждение Московского УФАС

    Компания «Мосэнергосбыт» исполнила предупреждение Московского УФАС. Ранее Московское УФАС России выявило необоснованные действия организации при использовании в расчетах с управляющей компанией показаний приборов учета, которые были введены в эксплуатацию ненадлежащим образом.

  • 14.11.2019 14:54:27 Ольга Мариничева
    «Ресурсники» Подмосковья получили льготы

    Депутаты Московской областной думы поддержали установку льготных тарифов для ресурсоснабжающих организаций Подмосковья на аренду инфраструктуры ЖКХ, находящейся в собственности региона.

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 14.11.2019 10:37:00 Ольга Мариничева
    «Безучетные» котельные Приамурья остались без паспортов

    Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев объяснил причину задержек с получением паспортов готовности к отопительному сезону 2019-2020 гг., которые наблюдаются в ряде муниципальных образований региона.

  • 14.11.2019 10:26:00
    На «СевТЭК – 2019» рассказали об управлении спросом на электроэнергию

    В рамках выставки-конференции «СевТЭК-2019» в Мурманске гарантирующий поставщик электроэнергии «АтомЭнергоСбыт» организовал круглый стол на тему «Управление спросом: новые возможности снижения затрат на электроснабжение». Мероприятие посетило 19 крупных предприятий региона, потенциально заинтересованных в участии в проекте по управлению спросом.