МЭС Западной Сибири приступили к выправке опор на линиях электропередачи 220 кВ

26.02.2010
В рамках ремонтной кампании 2010 года, начались работы по выправке опор на линиях электропередачи 220 кВ Кирилловская – Холмогорская (Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа) и Холмогорская – Вынгапур (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. В результате будет повышена надежность электроснабжения потребителей ХМАО и ЯНАО, в частности городов Ноябрьска и Когалыма, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона.

Предварительно на линии электропередачи 220 кВ Кирилловская – Холмогорская была произведена перестановка опоры на новый фундамент, работы проводились под напряжением. В течение месяца с помощью тяжелой техники и натяжных тросов на линиях электропередачи 220 кВ Кирилловская – Холмогорская и Холмогорская – Вынгапур будет выровнено 36 металлических опор, покосившихся в результате длительной эксплуатации в пучинистом болотистом грунте.

Линия электропередачи 220 кВ Кирилловская – Холмогорская протяженностью 135 км, введенная в эксплуатацию в 1979 году, и линия электропередачи 220 кВ Холмогорская – Вынгапур протяженностью 136 км, введенная в эксплуатацию в 1986 году, обеспечивают надежность электроснабжения таких крупных потребителей, как ОАО «Газпромнефть», ОАО «Пурнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Отправить на Email