Холдинг МРСК устанавливает партнерские отношения с корейскими компаниями

10.09.2009
9 сентября 2009 г. состоялась рабочая встреча топ-менеджеров ОАО «Холдинг МРСК» и делегации Республики Корея во главе с советником Посольства Республики Корея в Российской Федерации Йон-Джай Ли (Yeon-Jae Lee), сообщает пресс-служба ОАО «Холдинг МРСК». В составе делегации, которая находится в Российской Федерации по приглашению Министерства энергетики РФ, - представители ведущих южнокорейских производителей электросетевого оборудования: KEPCO, Hundai Heavy Industries, Hyosung Heavy Industries, Taihan Electric Wire, LS Industrial System, Dongyang Engineering & Construction.

ОАО «Холдинг МРСК» представляли Генеральный директор Николай Швец и заместитель Генерального директора – Технический директор Павел Оклей.

Открывая рабочую встречу, Николай Швец отметил заинтересованность в диалоге с южнокорейской стороной, в том числе в вопросах модернизации распределительных электрических сетей в зоне ответственности МРСК, привлечения для этих целей инвестиций, создания совместных предприятий на территории России, сервисного обслуживания и ремонта оборудования.

Корейским партнерам была представлена развернутая презентация деятельности Холдинга МРСК. Отмечалось, что операционные компании Холдинга МРСК занимают 57% российского рынка услуг по передаче электроэнергии, работают в 69 из 84 субъектов Российской Федерации и обеспечивают бесперебойное электроснабжение 80% жителей страны (примерно 110 млн.). При этом 48% объема потребления в зоне ответственности Холдинга МРСК приходится на промышленность, а 32% - на население и коммунально-бытовой сектор.

ОАО «Холдинг МРСК» демонстрирует устойчивые темпы роста выручки, что делает Компанию привлекательным партнером для южнокорейской стороны. По итогам 2008 года выручка выросла на одну треть по сравнению с 2007 годом.

«В связи с тем, что Энергетической стратегией России до 2030 года предусмотрен фактически двукратный рост потребления электроэнергии, потребуются огромные капиталовложения в распределительные электрические сети России», - отметил на презентации Павел Оклей.

Повышению инвестиционной привлекательности МРСК, как ожидается, будет способствовать переход операционных компаний Холдинга МРСК на RAB-регулирование тарифов, что создаст экономически выгодные условия для долгосрочных вложений в распредсетевой комплекс России. В свою очередь Холдинг МРСК весьма заинтересован в долгосрочных стратегических инвесторах, которым будут предоставлены гарантии возврата капитала, вложенного в развитие российских распределительных электрических сетей.

От имени корейской делегации советник Посольства Республики Корея в Российской Федерации Йон-Джай Ли выразил благодарность Холдингу МРСК за интересную презентацию и надежду на продолжение конструктивного диалога по различным направлениям сотрудничества.

Отправить на Email