"Ростовэнерго": проект внедрения интегрированной системы менеджмента завершён

04.09.2009
В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» завершен проект внедрения интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на базе требований международных стандартов ISO 9001:2008 (стандарт системы менеджмента качества), ISO 14001:2004 (стандарт системы экологического менеджмента), OHSAS 18001:2007 (стандарт системы менеджмента безопасности и охраны труда), сообщила пресс-служба филиала.

В ходе реализации проекта в «Ростовэнерго» последовательно сформированы все структурные элементы ИСМ: политики в области качества, экологии, охраны труда, цели, модель и показатели результативности бизнес-процессов. Осуществлены идентификация и ранжирование экологических аспектов и рисков в области охраны труда. Разработаны структура и механизмы управления системы менеджмента, утверждена необходимая нормативная база, в несколько этапов проведено обучение персонала. Также в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» назначены представитель руководства по ИСМ, уполномоченные по качеству, экологии, охране труда, владельцы и руководители бизнес-процессов и т.д.

Интегрированная система менеджмента – это, прежде всего, система качественного управления. Управления взаимоотношениями в процессах производства и потребления. Для ОАО «МРСК Юга» качество – это надежность. Надежность оборудования, надежность персонала, надежность менеджмента.

Теперь ОАО «МРСК Юга» ждет проведение первого этапа сертификационного аудита, в ходе которого планируется подтвердить возможность проведения сертификации интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Сертификация намечена на декабрь 2009 года.

Отправить на Email