Создан третейский суд, разрешающий споры на оптовом рынке электроэнергии

26.03.2004
Создан третейский суд при Некоммерческом партнерстве "Администратор торговой системы", организующем торговлю и финансовые расчеты на оптовом рынке электроэнергии. Соответствующее уведомление, как сообщает в четверг пресс-служба "АТС", было подано в Арбитражный суд Москвы во второй половине марта.
"Это решение означает, что в работу включается еще один важный механизм, обеспечивающий функционирование нерегулируемого рынка электроэнергии в России", - отметил председатель правления "АТС" Дмитрий Пономарев.

В Московском арбитраже РИА "Новости" подтвердили, что для начала работы третейскому суду не надо получать разрешение, а его регистрация происходит в уведомительном порядке. В Московском арбитражном суде напомнили, что аналогичные структуры действуют при Торгово-промышленной палате и РАО "ЕЭС России".

Третейский суд призван разрешать споры между компаниями-участниками рынка электроэнергии. Подобное дело может быть рассмотрено судом, если между сторонами заключено третейское соглашение (третейская оговорка), говорится в сообщении.

Такое соглашение может быть заключено в отношении всех споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами в связи с деятельностью в сфере электроэнергетики.

"Работа третейского суда при "АТС" позволяет сократить сроки рассмотрения дел, упростить порядок судебного разбирательства, создать деловую атмосферу на оптовом рынке электроэнергии", - отмечается в пресс-релизе.

На заседании наблюдательного совета "АТС" 27 февраля 2004 года был утвержден список третейских судей, в который вошли 47 представителей правовых и коммерческих служб компаний производителей и потребителей электричества. Председателем суда был избран замглавы правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.

Отправить на Email

  • 17.06.2019 18:04:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность садоводству в Подпорожском районе

    «Ленэнерго» обеспечило более 150 кВт мощности садоводству «Граждановка», расположенному в Подпорожском районе Ленинградской области. Источником электроснабжения стала подстанция 35/10 кВ «ВГЩЗ».

  • 17.06.2019 18:02:00
    В Чечне началось строительство первой цифровой подстанции за 800 млн рублей

    Цифровая подстанция 110 кВ «Город» - это один из стратегически важных объектов, который позволит улучшить схему электроснабжения города Грозный. Это первый цифровой энергообъект, реализуемый на территории всего Северного Кавказа. Компания «Россети Северный Кавказ» планирует сдать в эксплуатацию энергообъект уже 22 декабря этого года. Общий объем инвестиций в строительство объекта превысит 800 млн рублей.

  • 17.06.2019 17:57:00
    Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

    «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объе...

  • 17.06.2019 17:49:00
    Совет молодежи Тамбовэнерго в День России организовал для горожан интерактивную площадку

    Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в Совет молодежи, приняли участие в праздновании Дня России и Дня города, организовав интерактивную тематическую площадку «Энерголандия» в парке на одной из центральных улиц города Тамбова.

  • 17.06.2019 17:46:00
    «Россети Юг» предоставила новым потребителям 171,3 МВт мощности

    С начала года «Россети Юг» исполнила обязательства более чем по 4,3 тыс. договоров на технологическое присоединение, предоставив новым потребителям 171,3 МВт мощности. За этот период филиалы компании заключили 5,2 тыс. договоров технологического присоединения на предоставление 592 МВт мощности на всей территории присутствия компании.