Объявленный в розыск в России грузинский бизнесмен Патаркацишвили оплатит тбилиссцам на Рождество электроэнергию

07.01.2004
Находящийся в уголовном розыске в России грузинский бизнесмен оплатит на Рождество жителям Тбилиси электроэнергию.

"В течение суток, 7 января тбилиссцы будут получать электроэнергию бесплатно. Это стало возможным благодаря 2 млн лари /около 1 млн долларов/, которые Патаркацишвили еще в 2001 году передал правительству Тбилиси для оказания поддержки энергосектору столицы", - заявил пресс-секретарь бизнесмена Гуга Квиташвили на брифинге.

Как сообщает информагентство "Новости - Грузия", по решению бизнесмена, проценты, которые полагались Патаркацишвили в результате этого комерческого соглашения, ежегодно направлялись на покрытие стоимости электроэнергии, потребленной населением 7 января.

Генеральная прокуратура России объявила Бадри Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР /мошенничество в особо крупных размерах/. По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский.

Генпрокуратура утверждает, что руководители компании "ЛогоВАЗ" Березовский, Патаркацишвилли и Дубов совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более двух тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию "АвтоВАЗом".

По данным грузинских СМИ, в Тбилиси Патаркацишвили купил ряд объектов - Дом бракосочетания, цирк, несколько предприятий.

В середине ноября, когда по Грузии прошла волна митингов, один из лидеров грузинской оппозиционной партии "Возрождение" Джемал Гогитидзе потребовал ареста бизнесмена Бадри Патаркацишвили и конфискации его имущества.

"Бадри Патаркацишвили чемоданами привез деньги из России в Грузию и покупает все, что только можно купить. Он превратил грузинскую столицу в цирк. Мы - за конфискацию имущества Патаркацишвили", - заявил Гогитидзе.

"Обращаюсь к посольству Российской Федерации в Грузии с просьбой активизировать усилия по выдаче Патаркацишвили России", - сказал лидер партии.

В начале декабря Патаркацишвили оказался в центре еще одного скандала после того, к нему в Тбилиси прилетел на несколько часов Борис Березовский. Беглый предприниматель находился в Грузии шесть часов под чужим именем.

Москва потребовала от Тбилиси разъяснений, на каком основании Борис Березовский не был задержан на территории Грузии.

Отправить на Email