Первые включения в сеть второго гидроагрегата Бурейской ГЭС запланированы на первое ноября

16.10.2003
Первые включения в сеть второго гидроагрегата Бурейской ГЭС запланированы на первое ноября, сообщается в пресс-релизе ОАО "Бурейская ГЭС", поступившем в четверг в РИА "Новости".

"Сегодня началось заполнение спиральной камеры генератора номер два со стороны нижнего бьефа. Таким образом, дан старт выполнению пусковой программы второго гидроагрегата Бурейской ГЭС. В течение двух недель в строгом соответствии с регламентом одна за другой будут проводиться пуско-наладочные операции и испытания. Первые включения в сеть планируются ориентировочно на первое ноября. Затем, после двухнедельной "доводки" агрегат будет готов к включению в промышленную эксплуатацию", - говорится в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, программа пуска второго гидроагрегата не претерпела значительных изменений по сравнению с предпусковой программой первого агрегата, "поскольку оба энергоблока очень близки по своим характеристикам /при неполном напоре мощность каждого составляет 185 МВт/".

Также в пресс-релизе сообщается, что "приточность воды в Бурее нынешней осенью вполне позволяет эксплуатировать два агрегата станции, заставляя работать практически всю воду, проходящую через плотину".

Высокая степень готовности систем второго агрегата Бурейской ГЭС к пуску позволяет значительно опередить плановые сроки ввода его в строй действующих.

Отправить на Email

  • 18.03.2020 16:28:39
    Валерий Дзюбенко: Проект об оплате резерва мощности нацелен исключительно на пополнение выручки сетевой монополии

    Проект постановления об оплате резерва мощности не обоснован ни технологически, ни экономически и нацелен исключительно на пополнение выручки сетевой монополии в обход тарифных ограничений, считает Валерий Дзюбенко, заместитель директора Ассоциации «Сообщество потребителей энергии».

  • 18.02.2020 10:07:03
    Предложение мощности в Сибири не смогло покрыть спрос на новом конкурентном отборе мощности на 2025 год

    «Системный оператор» опубликовал предварительные результаты конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2025 год. К участию в отборе были допущены 357 электростанций с суммарным объемом мощности 200,35 ГВт. Окончательные результаты будут опубликованы до 19 февраля 2020 года, пишет «Коммерсантъ».

  • 10.02.2020 10:53:40
    «Россети Волга» выдаст мощность трем СЭС

    В ближайшие два года компания «Россети Волга» планирует подключить к сетям солнечные электростанции (СЭС) ООО «АвеларСолар Технолоджи» и ПАО «Т Плюс». Присоединенная мощность объектов составит более 125 МВт.

  • 06.02.2020 12:56:05
    ЭЛСИБ поставил оборудование для Зарамагской ГЭС-1

    В Северной Осетии введена в эксплуатацию Зарамагская ГЭС-1 компании «РусГидро», крупнейшая электростанция в республике и третья по мощности ГЭС на Северном Кавказе. На объекте установлено два гидроагрегата мощностью по 173 МВт, в составе которых гидрогенераторы типа СВ 685/249-20, изготовленные и поставленные заводом ЭЛСИБ.

  • 05.02.2020 12:39:03
    «ФСК ЕЭС» добавила мощности для нужд автозавода Haval

    Компания «ФСК ЕЭС» увеличила в 1,5 раза – до 580 МВА мощность подстанции 220 кВ «Северная» в Тульской области. Созданы условия для выдачи до 100 МВт мощности резидентам индустриального парка «Узловая». В том числе обеспечено электроснабжение автозавода «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», входящего в китайский концерн Great Wall Motor Company Ltd. Общая стоимость работ составила 535 млн. рублей.


'