Новый закон обеспечит энергетическую независимость США

01.08.2003
Джордж Буш считает, что принятый американским сенатом новый законопроект об энергетике уменьшит зависимость США от зарубежных источников энергии и придаст ускорение экономическому развитию страны.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома. По ее данным, в законопроекте предусмотрен ряд мер, направленных на повышение производства энергии на территории самих США.

"Мы должны укрепить нашу энергетическую независимость и президент ждет возможности выработать в этом году сбалансированную и всеобъемлющую политику в области энергетики",- указывает пресс-служба.

Принятый в четверг сенаторами законопроект, а также его вариант, одобренный еще в апреле палатой представителей конгресса США, считается крупнейшей программой укрепления американского энергетического сектора за последнее десятилетие.

Программа предусматривает снятие ограничений на слияния электрических компаний в США, расширение добычи нефти и газа, активную разработку новых источников энергии, увеличение производства автомобильного топлива на основе этанола и другие меры.

В отличие от палаты представителей, сенат не разрешил бурение нефти на территории морского национального арктического заповедника на Аляске. И перед тем, как законопроект попадет на стол Джорджу Бушу, конгрессменам и сенаторам еще предстоит найти компромисс по этому вопросу.

Отправить на Email