Концерн «Росэнергоатом» избран членом Всемирной ядерной ассоциации

30.04.2003
Концерн «Росэнергоатом» избран членом Всемирной ядерной ассоциации (WNA) – крупнейшей неправительственной организации, объединяющей свыше ста крупнейших ядерных корпораций мира, сообщает пресс-центр концерна. В соответствии с ее Уставом целями WNA являются содействие и поддержка в области мирного использования ядерной энергии как надежного источника электроэнергии во всем мире в последующие столетия; поощрение развития технологий атомной энергетики для выполнения указанной цели; проведение исследований и форумов с целью обмена информацией, связанной со всеми аспектами использования ядерной энергии в мирных целях, включая вопрос необходимости и возможности производства урана; проведение консультаций, для выполнения указанных целей, с правительствами и прочими государственными органами, организациями и структурами.

В поздравительном письме генеральный директор Ассоциации г-н Д. Рич сообщил, что члены WNA предприняли формальное голосование, избрав концерн «Росэнергоатом» членом Всемирной ядерной ассоциации, и выразил надежду, что уже в ближайшее время концерн включится в работу Ассоциации. Основным представителем концерна в WNA назначен заместитель генерального директора по научно-технической политике проф. А.Абагян.

Отправить на Email

  • 24.05.2019 17:32:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 20-25 мая: нефтяной спрос, электрокар и мирный атом

    Неделя 20-25 мая завершается триумфальным спросом на российскую нефть. Сегодня стало известно о том, что американские компании купили пять миллионов баррелей Urals - объем, сопоставимый с совокупным экспортом нефти из России в США с начала года. Между тем, в России опасаются подорожания бензина, ввиду чего отдельные операторы наращивают поставки топлива на внутренний рынок. Эти и другие итоги 20-25 мая - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 24.05.2019 11:57:00 Татьяна Рейтер
    Болгария ищет инвестора для строительства АЭС

    Правительство Болгарии объявило о поиске стратегического инвестора в проект АЭС «Белене». Сообщается, что правительство не будет предоставлять никаких государственных или корпоративных гарантий финансирования, а также не планирует закупать электроэнергию на АЭС по долгосрочным контрактам по льготным ставкам.

  • 21.05.2019 17:56:00 Татьяна Рейтер
    Европейскую атомную энергетику пересчитали в ВВП

    Эксперты компании Deloitte определили вклад атомной энергетики в экономику Евросоюза. Сегодня отрасль обеспечивает работой более 1 млн человек в разных секторах экономики и вносит 0,5 трлн евро в общеевропейский ВВП.

  • 21.05.2019 10:57:00 Татьяна Рейтер
    Россия и Узбекистан договорились об обследовании площадки будущей АЭС

    Корпорация Росатом и агентство по ядерному развитию УзАтом подписали контракт на проведение инженерных изысканий для первой в Узбекистане атомной электростанции в ходе выставки PowerUzbekistan 2019 в Ташкенте.

  • 16.05.2019 10:51:00 Татьяна Рейтер
    Польша сворачивает на атомную стезю

    Для строительства атомной электростанции в польском Поморье ведутся подготовительные работы. Об этом сообщил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский. По словам министра, уже создано акционерное общество PGE EJ 1, которое занимается подготовкой, определены места строительства в регионе Поморья, а также проведена работа с местными жителями, которые «практически готовы к такому строительству».