ГЭС АО "Ленэнерго" готовы к весеннему паводку

28.04.2003
На гидроэлектростанциях АО "Ленэнерго" закончена подготовка к прохождению весеннего паводка, сообщает пресс-служба компании.

Произведен осмотр гидротехнических сооружений и гидромеханического оборудования (за исключением левобережной земляной дамбы Нарвской ГЭС, которая расположена на территории республики Эстония). На станциях приказами директоров назначены паводковые комиссии, намечен и выполнен "План мероприятий по подготовке станций к работе во время прохождения паводка 2003 года", созданы и проинструктированы бригады на случай аварийных ситуаций. Дежурные начальники смен имеют схемы взаимосвязи с местными властями, службами ГО и ЧС, медицинскими учреждениями.

Подготовительная работа проведена несмотря на то, что по имеющимся данным ни на одной из шести ГЭС, принадлежащих АО "Ленэнерго", не ожидается большого весеннего паводка. Каскад № 1 расположен на реке Вуокса, питающейся из системы озер Сайма, уровень воды в которых в этом году ниже средне-годовых значений. Такая же ситуация на Реке Нарова (Нарвская ГЭС№13). На реках Волхов и Свирь (Волховская ГЭС №6 и Каскад ГЭС № 2) паводковая ситуация также прогнозируется ниже средних многолетних величин.

Отправить на Email