Россия и Иран обсудят пути освоения мирного атома

16.02.2003
Заместитель министра РФ по атомной энергии Андрей Малышев прибывает в воскресенье в Иран с трехдневным визитом во главе представительной делегации.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ожидается, что Малышев обсудит с иранскими официальными лицами пути расширения сотрудничества России и Ирана в области освоения мирного атома.

Планируется также посещение российской делегацией строящейся российскими специалистами атомной электростанции "Бушер" для ознакомления с работами на АЭС и ходом монтажа оборудования станции.

Неделю назад президент Ирана Мохаммад Хатами заявил о новых программах Ирана в сфере освоения мирного атома и намерении Исламской Республики построить дополнительно еще шесть энергоблоков АЭС "Бушер" по 1000 Мегаватт каждый.

Отправить на Email

  • 19.11.2019 11:50:09 Ольга Мариничева
    Энергоснабжение нацпарка «Бикин» обеспечат гибридные электростанции

    Группа компаний «Хевел» и автономная некоммерческая организация (АНО) Центр «Амурский тигр» приступили к реализации проекта по энергоснабжению охранных кордонов, туристических приютов и других объектов инфраструктуры национального парка «Бикин» (Приморский край).

  • 18.11.2019 12:09:30
    Мобильные ГТЭС готовы к ОЗП

    Компания «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС» получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 гг. Соответствующий документ подписан Минэнерго России. Ремонтная кампания выполнена в полном объеме, на 100% сформирован аварийный резерв. Обеспечена готовность к работе в сезон максимальных нагрузок 19 мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) общей мощностью 427,5 МВт.

  • 18.11.2019 11:46:18 Ольга Мариничева
    «Береговая электростанция» вышла в лидеры

    В столице Чукотского автономного округа городе Анадырь состоялся отборочный этап крупнейшего дальневосточного проекта по поиску и поддержке перспективных инновационных проектов «Стартап Экспедиция». Региональный отбор прошли пять перспективных стартапов, в том числе победитель регионального этапа «Стартап экспедиции» - проект «Береговая электростанция».

  • 15.11.2019 09:23:56 Ольга Мариничева
    Воронежскую атомную станцию переработают на щебень

    Концерн «Росэнергоатом» определилось с выбором подрядчика, который будет демонтировать второе реакторное отделение недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ). Им станет ООО «Волгаспецстрой» (Нижний Новгород), предложившее самую низкую стоимость работ - 9,1 млн. рублей при начальной цене контракта более 29 млн. рублей.

  • 11.11.2019 10:04:00
    На землях, пострадавших в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» построят 21 объект ВИЭ

    На землях, пострадавших в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии будут построены 11 солнечных электростанций и 10 электростанций, производящих энергию с помощью ветра, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Nikkei.