Госдума просит Генпрокурора обратить внимание на действия местных органов власти в области государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию

07.02.2003
Государственная Дума приняла в пятницу обращение к Генеральному прокурору Владимиру Устинову, в котором просит его определить законность действий местных органов исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в обращении депутаты также просят принять меры прокурорского реагирования по приведению тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2003 год в соответствие с федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации".

Обращение принято по инициативе представителя группы "Народный депутат" Александра Белоусова. Парламентарии отмечают, что, несмотря на установленные законодательством ограничения порядка государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, некоторые региональные энергетические комиссии /Саратовская, Самарская, Тюменская и другие/ решили повысить тарифы на электрическую и тепловую энергию на 25-30 проц.

"Такое повышение тарифов не учтено ни в федеральном бюджете на 2003 год, ни в бюджетах субъектов Российской Федерации на 2003 год и может оказать негативное влияние в первую очередь на благосостояние населения, экономическое состояние потребителей электрической и тепловой энергии, а также на развитие экономики Российской Федерации в целом", - подчеркивается в обращении российских парламентариев.

Документ единогласно поддержал 271 депутат.

Отправить на Email