Власти Камчатки отодвинули кризис на конец января

17.01.2003
Власти Камчатки гарантировали оплату энергетикам долгов Петропавловска, отодвинув тем самым энергетический кризис.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго", по итогам трехдневных переговоров администрации Камчатской области с руководством "Камчатскэнерго" была разработана схема погашения задолженности муниципалитета Петропавловска-Камчатского перед энергетиками.

Задолженность в общей сумме 101 млн рублей должна быть погашена до конца января. Оплату долгов муниципалитета полностью берут на себя областные власти, отметили в пресс-службе.

По словам исполняющего обязанность директора "Камчатскэнерго" Сергея Сизова, достигнутая договоренность позволяет с уверенностью сказать, что до конца января в Петропавловске-Камчатском не будет введено никаких ограничений в подаче электроэнергии и тепла.

Угроза энергетического кризиса была вызвана отсутствием средств у акционерного общества "Камчатскэнерго" для расчета за поставляемое на полуостров топливо из-за долгов муниципалитета областного центра.

Запасов топлива, имеющегося в хранилищах "Камчатскэнерго" и находящегося в нефтеналивных терминалах Находки в ожидании отправки на полуостров достаточно, чтобы энергокомплекс полуострова работал в нормальном режиме до первых чисел февраля.

Отправить на Email