Между Грецией и Болгарией пройдет нефтепровод с российской нефтью

04.11.2002
Греция и Болгария после долгих и трудных переговоров договорились о строительстве нефтепровода для подачи российской нефти из болгарского порта Бургас в греческий город Александруполис.

Как сообщили РИА "Новости" в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, переговоры о строительстве этой "трубы" длиной в 256 км и стоимостью в 700 млн долларов тянулись семь лет. По новому нефтепроводу будет перекачиваться по 35 млн тонн нефти в год.

Нынешнюю стадию переговоров вели главы правительств Греции и Болгарии Костас Симитис и Симеон Сакскобургготский. Как заявил греческий премьер, все детали проекта будут согласованы между двумя странами и Россией. "Мы договорились с болгарской стороной, что участие обоих государств в проекте будет на партитетных началах и что мы будем придерживаться единых правил", - отметил Костас Симитис.

По мнению Симеона Сакскобургготского, "пришло время реализовать этот крупный и полезный для всех государств-участников проект".

Отправить на Email

  • 25.05.2020 10:12:06
    «Транснефть» проводит капитальный ремонт объектов

    Компания «Транснефть-Верхняя Волга» завершила техническое перевооружение системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» в Кстовском районе Нижегородской области.

  • 22.05.2020 10:18:01
    «Транснефть» запустила участок нефтепровода Ярославль- Москва

    Компания «Транснефть-Верхняя Волга» завершила технологическое подключение построенного участка в рамках реконструкции магистрального нефтепровода (МН) Ярославль-Москва. Транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

  • 23.03.2020 11:04:05
    ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые работы на магистральных нефтепроводах

    В ходе плановой остановки перекачки нефти на срок 72 часа на участке Палкино – Кириши МН Палкино – Приморск проведен средний ремонт трех шиберных задвижек и пяти задвижек на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино». На участке Кириши – Приморск проведен средний ремонт 12 задвижек на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши».

  • 13.03.2020 14:11:06
    «Транснефть» ввела единую систему диспетчерского контроля порта в Приморском крае

    Компания «Транснефть — Порт Козьмино» ввела в промышленную эксплуатацию единую систему диспетчерского контроля и управления (ЕСДУ). Это позволит оптимизировать управление процессом приема и транспортировки нефти по трубопроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2), а также ее отгрузки на морской транспорт.

  • 16.12.2019 10:55:28 Ольга Мариничева
    «Дружба» не подвела

    Апокалиптических прогнозов, сопровождавшие один из главных энергетических скандалов уходящего 2019 года - ситуацию с загрязнением хлорорганическими соединениями российской нефти, поступающей на экспорт по системе магистральных нефтепроводов «Дружба», не сбылись.


'