ОВР поддержит в первом чтении пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики, если будут учтены предложенные фракцией поправки

09.10.2002
Фракция "Отечество-Вся Россия" поддержит в первом чтении пакет законопроектов, касающихся реформы электроэнергетики, в том случае, если Госдума примет постановление, в котором были бы учтены поправки, предложенные фракцией.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на пресс-конференции в Госдуме лидер фракции ОВР Вячеслав Володин. Он напомнил, что фракция приняла решение солидарно поддержать пакет законопроектов в первом чтении, обусловив свое голосование принятием постановления, где будут прописаны принципиальные для фракции позиции.

Как известно, Госдума на своем пленарном заседании рассматривает в первом чтении пакет законопроектов по реформе электроэнергетики. По мнению Володина, законопроекты, рассматриваемые сейчас Госдумой, должны быть доработаны.

У фракции есть позиция по ряду ключевых вопросов. В частности, как отметил Володин, необходимо законодательно прописать запрет на веерное отключение. Кроме того, надо отменить авансовые платежи за электроэнергию для населения и предприятий. Государство также должно определить предельную ставку тарифов для населения и промышленных предприятий на электроэнергию.

Фракция, помимо этого, предлагает отразить в законе увеличение доли государственной собственности в федеральной сетевой компании до 75 проц плюс одна акция. Доля государства в центральном диспетчерском управлении должна составлять 100 проц. Кроме того, фракция предлагает сохранить государственную собственность на 100 проц в атомной энергетики, а также увеличить государственную собственность в гидроэнергетики.

Володин отметил, что практически по всем этим позициям у фракции и правительства наметилось сближение и выразил надежду, что при подготовке пакета законопроектов, направленных на реформирование электроэнергетики, диалог правительства и Госдумы будет продолжен. Володин также высказал мнение, что предложенные фракцией ОВР поправки будут поддержаны.

Отправить на Email

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 14.06.2019 18:06:00
    Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для ВИЭ

    Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли ВИЭ. Для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Так председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал предложение главы РОСНАНО Анатолия Чубайса о введении так называемого углеродного налога для промышленных предприятий с тем, чтобы принудить их снижать выбросы.

  • 14.06.2019 17:54:00
    «Каббалкэнерго» реконструирует подстанцию «Чалмас»

    Энергетики филиала «Россети Северного Кавказа»-«Каббалкэнерго» в Эльбрусском районе реконструируют подстанцию 35 кВ «Чалмас». Необходимость в реконструкции возникла по причине устаревшего оборудования и отсутствия резерва для техприсоединения большого количества новых потребителей. В ходе реализации проекта производится полная замена оборудования 35 кВ, в том числе силового трансформатора 1600 кВа на 2500 кВа, установка ячеек 6 кВ, стро...

  • 14.06.2019 17:51:00
    Тулэнерго ввело более 118 км ЛЭП

    С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности. По итогам реализации инвестиционной программы Тулэнерго за 5 месяцев 2019 года сумма капитальных вложений составила 279,3 млн рублей, введено основных фондов в размере 222,3 млн рублей.

  • 14.06.2019 17:43:00
    «Россети Центр и Приволжье» снижает потери в сетях

    Фактические потери в сетях энергокомпании «Россети Центр и Приволжье» уменьшились на 34,7 млн кВт/ч в первые 4 месяца 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года.