"Комиэнерго" вынуждено вводить ограничение энергоснабжения ОАО "Интауголь", долг которого составляет более 50 млн рублей

07.10.2002
Комиэнерго" вынуждено вводить ограничение энергоснабжения ОАО "Интауголь", долг которого составляет более 50 млн рублей.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в настоящее время "Интауголь" не может полностью обеспечить продажей своей продукции финансирование всех расходов, в том числе оплату потребляемой энергии. Недостаток средств руководство угольной компании пытается компенсировать повышением цены на уголь, потребителем которого, в частности, является и "Комиэнерго".

В свою очередь, подобная политика ставит в сложное финансовое положение энергокомпанию, что может повлечь нарушения энергоснабжения Интинского промышленного района.

С целью урегулирования этой ситуации РАО "ЕЭС России" и администрация республики подписали соглашение, которое регламентирует объемы поставок и расчетов за уголь предприятий "Интауголь" и "Воркутауголь". Более того, руководство энергохолдинга приняло решение начать в республике отопительный сезон до начала реализации данного соглашения.

В РАО "ЕЭС России" полагают, что "Комиэнерго" и "Интауголь" неразделимы по причинам территориальной близости и использования конечного продукта каждой компании в своем производстве и имеют все условия для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Отправить на Email

  • 05.11.2019 10:48:01
    Владимир Пути вручил орден Дружбы главе Enel

    Генеральный директор международной энергетической Группы Enel Франческо Стараче удостоен ордена Дружбы. Награду ему вручил Президент России Владимир Путин на государственной церемонии награждения российских и иностранных граждан, которая состоялась 4 ноября 2019 года.

  • 04.10.2019 10:39:43 Елена Восканян
    Ведущие компании мира ищут техническое решение для формирования «чистой» энергетики

    Ведущие компании мира ищут техническое решение для формирования «чистой» энергетики, заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation Даррен Вудс на полях международного форума «Российская энергетическая неделя – 2019».

  • 03.10.2019 12:39:40 Елена Восканян
    Александр Новак вручил награды лауреатам премии «Глобальная энергия»

    3 октября 2019 года в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя – 2019» состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Глобальная энергия». Награды лауреатам вручил министр энергетики РФ Александр Новак.

  • 13.09.2019 17:09:09
    Турция платит за источники энергии до $40 млрд. в год

    Турция платит за источники энергии до $40 млрд. в год и на 40−50% зависима от импорта, сообщает агентство Anadolu Ajansı со ссылкой на Министра энергетики Турецкой Республики Фатиха Донмеза.

  • 12.09.2019 10:45:32
    Устойчивое развитие энергетики требует инвестиций не менее $2,2 трлн. в год

    Устойчивое развитие энергетики требует порядка $2,2 трлн. ежегодных инвестиций. Именно такой объем финансирования крайне важен для обеспечения всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии. Об этом говорится в докладе «Энергетика в новом технологическом цикле», представленном ассоциацией «Глобальная энергия» в ходе Всемирного энергетического конгресса.


'