Минэнерго РФ вместе с военными отрабатывает способы защиты объектов топливно-энергетического комплекса

21.08.2002
В ходе проходившегося с 1 по 15 августа сбор-похода Каспийской флотилии по инициативе Минэнерго России впервые в практике подобных мероприятий помимо чисто военных отрабатывались задачи обеспечения надежного функционирования топливно-энергетического комплекса в чрезвычайных обстоятельствах. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе Минэнерго.

В первую очередь, отметили в пресс-службе, рассматривались совместные действия флота и специальных сил нефтяных компаний по защите морских буровых платформ и других объектов ТЭК.

В Минэнерго считают, что имеет место проблема защиты подобных сооружений в связи с активизацией террористических организаций в зонах деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса. В настоящее время в одной из таких зон, регионе Каспийского моря, находится буровая платформа "Астра", которая была выбрана в качестве объекта по отработке совместных действий флота и специальных сил нефтяных компаний.

За ходом учений наблюдали руководители Минобороны, представители Минэнерго и Федеральной пограничной службы, а также администраций Прикаспийских регионов РФ и стран СНГ.

Отправить на Email

  • 17.06.2019 17:57:00
    Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

    «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объе...

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 14.06.2019 18:06:00
    Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для ВИЭ

    Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли ВИЭ. Для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Так председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал предложение главы РОСНАНО Анатолия Чубайса о введении так называемого углеродного налога для промышленных предприятий с тем, чтобы принудить их снижать выбросы.

  • 14.06.2019 18:00:00
    Александр Новак: Россия и Иран работают над расширением сотрудничества во всех отраслях

    Россия и Иран работают над расширением сотрудничества во всех отраслях, включая финансово-банковскую сферу, промышленность, энергетику, транспорт, сельское хозяйство и здравоохранение, отметил Министр энергетики и сопредседатель Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак

  • 11.06.2019 16:46:00
    Наказание за кражу энергоресурсов стало суровее

    Поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях (КоАП), вводящие повышенные штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, вступили в силу в воскресенье, 9 июня. Теперь повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 80 тыс. до 200 тыс. рублей.