Петербургский Балтийский завод начал поставку оборудования для китайской АЭС "Тяньвань"

08.07.2002
Петербургский Балтийский завод начал поставку оборудования для китайской АЭС "Тяньвань".

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в отделе по работе с общественностью и СМИ ОАО "Балтийский завод", первый из шести теплообменников, которые предприятие изготавливает для первого и второго энергоблоков АЭС "Тяньвань", уже сдан. До конца июля предполагается отгрузить в Китай еще два теплообменных аппарата для первого энергоблока.

Технический проект теплообменников разработан специалистами ГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт атомного машиностроения" /Москва/, рабочий проект создан в петербургском ОАО "Специальное конструкторское бюро котлостроения".

Теплообменники способны выдерживать землетрясения силой до восьми баллов и имеют 40-летний запас прочности, сообщили на предприятии.

Атомная электростанция "Тяньвань" строится в городе Ляньюньгань на территории восточнокитайской провинции Цзянсу. Ввод в строй первого из четырех энергоблоков станции запланирован на ноябрь 2004 года.

Контракт на поставку оборудования для двух энергоблоков АЭС был подписан российским ЗАО "Атомстройэкспорт" и Цзянсунской корпорацией по атомной энергетике в конце 1997 года.

Договор на изготовление и поставку теплообменных аппаратов Балтийский завод и ЗАО "Атомстройэкспорт" заключили в январе 2001 года, отметили в отделе по работе со СМИ Балтийского завода.

Отправить на Email

  • 25.02.2020 12:25:50 Ирина КРИВОШАПКА
    Почти 6 тонн ядерных отходов – в переработку

    Госкорпорация «Росатом» объявила тендер на переработку некондиционных отходов ядерного топлива (ОЯТ), вывезенных с Ленинградской атомной электростанции, на производственном объединении «Маяк» в Озерске Челябинской области. По информации Ростендер, максимальная стоимость контракта с победителем составит 199 млн. рублей из федерального бюджета.

  • 25.02.2020 12:06:55 Ирина КРИВОШАПКА
    Отработавшее топливо исследуют пиротехнически

    Лучшее предложение по исследованию метода пирохимической переработки отработавшего ядерного топлива реакторов на быстрых нейтронах в рамках проекта «Прорыв» получит 301 млн. рублей на реализацию проекта. По информации Ростендер, соответствующий конкурс проводит в марте госкорпорация «Росатом».

  • 20.02.2020 17:46:41
    В «Силовых машинах» рассмотрели результаты проектирования проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.0

    В компании «Силовые машины» состоялся научно-технический совет (НТС) по результатам проектирования проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.0. В ходе НТС конструкторы КБ газовых турбин «Силовых машин» и специалисты компаний-партнеров представили и обсудили результаты аэродинамического расчета компрессора ГТЭ-65.0.

  • 20.02.2020 16:54:10
    Владимир Путин поручил Минэнерго РФ заняться вопросом разработки «Силовыми машинами» строительства экспериментальной ТЭС

    Глава компании «Силовые машины» Алексей Мордашов обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с вопросом о необходимости создания площадки (экспериментальные станции) для проведения длительных испытаний головных образцов разрабатываемых газотурбинных установок (ГТУ). По его мнению, это позволит выявить, отработать недостатки, получить референции и поставить на рынок более совершенный продукт.


'