Освоение ресурсов нефти и газа Восточной Сибири и Дальнего Востока является приоритетной задачей программы "Газпрома"

13.12.2001
Программа освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока и выхода на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/" принята в четверг на первом заседании нового состава правления акционерного общества "Газпром". Ее основные задачи - формирование ресурсной базы, организация комплексного освоения ресурсов нефти и газа, обеспечение единого экспортного канала выхода на рынки стран АТР, сообщил РИА "Новости" генеральный директор "Востокгазпрома" Сергей Жвачкин.

Этот документ готовился в течение года. В его подготовке принимали участие все департаменты "Газпрома", "Востокгазпрома", около 10 отраслевых и привлеченных институтов.

Программа отражает основные принципы государственной стратегии развития восточных регионов России и торгово-экономических отношений со странами АТР, расширяет основные положения утвержденной правительством РФ "Энергетической стратегии России" и "Стратегии развития Сибири". Она станет основой для разработки аналогичной государственной программы, за подготовку которой отвечает Минэнерго РФ, подчеркнул глава "Востокгазпрома".

Отправить на Email

  • 17.06.2019 17:57:00
    Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

    «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объе...

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 14.06.2019 18:06:00
    Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для ВИЭ

    Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли ВИЭ. Для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Так председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал предложение главы РОСНАНО Анатолия Чубайса о введении так называемого углеродного налога для промышленных предприятий с тем, чтобы принудить их снижать выбросы.

  • 14.06.2019 18:00:00
    Александр Новак: Россия и Иран работают над расширением сотрудничества во всех отраслях

    Россия и Иран работают над расширением сотрудничества во всех отраслях, включая финансово-банковскую сферу, промышленность, энергетику, транспорт, сельское хозяйство и здравоохранение, отметил Министр энергетики и сопредседатель Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак

  • 11.06.2019 16:46:00
    Наказание за кражу энергоресурсов стало суровее

    Поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях (КоАП), вводящие повышенные штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, вступили в силу в воскресенье, 9 июня. Теперь повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 80 тыс. до 200 тыс. рублей.