Руководители Дальневосточного федерального округа при участии главы РАО "ЕЭС" обсудят в Хабаровске проблемы энергетики региона

17.05.2002
В Хабаровске в пятницу пройдет заседание Координационного Совета руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа и коллегии ДФО. Заседание и коллегия будут проходить под председательством полпреда президента РФ в ДФО Константина Пуликовского.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", для участия в работе заседания приглашена делегация энергохолдинга во главе с председателем правления РАО "ЕЭС" Анатолием Чубайсом.

Участие делегации РАО "ЕЭС" в заседании связано с тем, что на нем, в числе прочего, будет рассмотриваться вопросы подготовки объектов энергетического комплекса Дальнего Востока к осенне-зимнему периоду 2002-2003 годов и реформирования электроэнергетики России.

Рассмотрение вопросов, касающихся электроэнергетики, на заседании Координационного Совета связано с началом реализации проектов реформирования дочерних и зависимых обществ энергохолдинга, сказали в департаменте. Как отметили в РАО "ЕЭС", совместное заседание в Дальневосточном округе станет очередным шагом в этом направлении. В департаменте напомнили, что ранее аналогичные мероприятия прошли в Центральном и Сибирском федеральных округах.

На заседании Координационного Совета будут рассмотрены также вопросы о мероприятиях по реализации послания президента РФ Федеральному Собранию РФ на 2002 год, о механизме управления контроля за реализацией федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года", о мерах по подготовке к пожароопасному периоду в регионах Дальневосточного федерального округа. Кроме того, на заседании будет рассматриваться ход подготовки российской переписи населения в субъектах Федерации Дальневосточного федерального округа.

Отправить на Email

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 14.06.2019 18:06:00
    Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для ВИЭ

    Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли ВИЭ. Для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Так председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал предложение главы РОСНАНО Анатолия Чубайса о введении так называемого углеродного налога для промышленных предприятий с тем, чтобы принудить их снижать выбросы.

  • 14.06.2019 17:54:00
    «Каббалкэнерго» реконструирует подстанцию «Чалмас»

    Энергетики филиала «Россети Северного Кавказа»-«Каббалкэнерго» в Эльбрусском районе реконструируют подстанцию 35 кВ «Чалмас». Необходимость в реконструкции возникла по причине устаревшего оборудования и отсутствия резерва для техприсоединения большого количества новых потребителей. В ходе реализации проекта производится полная замена оборудования 35 кВ, в том числе силового трансформатора 1600 кВа на 2500 кВа, установка ячеек 6 кВ, стро...

  • 14.06.2019 17:51:00
    Тулэнерго ввело более 118 км ЛЭП

    С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности. По итогам реализации инвестиционной программы Тулэнерго за 5 месяцев 2019 года сумма капитальных вложений составила 279,3 млн рублей, введено основных фондов в размере 222,3 млн рублей.

  • 14.06.2019 17:43:00
    «Россети Центр и Приволжье» снижает потери в сетях

    Фактические потери в сетях энергокомпании «Россети Центр и Приволжье» уменьшились на 34,7 млн кВт/ч в первые 4 месяца 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года.