Сотрудничество России и США в топливно-энергетическом комплексе намерен обсудить министр энергетики РФ Игорь Юсуфов на встрече в Вашингтоне с вице-президентом США Ричардом Чейни

30.04.2002
В Вашингтоне на 1 мая этого года запланирована встреча министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с вице-президентом США Диком Чейни. Об этом сообщил РИА "Новости" советник министра энергетики Алексей Турбин.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Турбин сообщил, что в рамках этой встречи планируется обсудить сотрудничество двух стран в топливно-энергетическом комплексе и ситуацию на мировых нефтяных рынках.

На 2-4 мая в Детройте намечена встреча министров нефти стран "большой восьмерки" с участием министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Как сказал Турбин, в ходе этой встречи запланировано проведение пленарного заседания, а также переговоры министров на уровне двусторонних встреч.

Собеседник РИА "Новости" отметил, что в ходе встречи министров будут обсуждаться, в частности, такие вопросы, как стабильная ситуация на мировых нефтяных рынках, программа энергосбережений, деятельность энергетической и газовой отраслей, а также будут затронуты вопросы о совершенствовании технического оборудования в топливно-энергетическом комплексе.

На этой встрече Россия намерена настаивать на закреплении за ней ключевой роли поставщика энергетических ресурсов на международный рынок, отметил Турбин.

Отправить на Email