«Новосибирскэнерго» пока не знает как реформироваться

22.05.2002
ОАО ЭиЭ "Новосибирскэнерго" пока не представило в РАО "ЕЭС России" проект своего реформирования.

Об этом после заседания рабочей группы по проблемам реформирования энергетического комплекса Сибирского федерального округа, прошедшего 21 мая в Новосибирске, сообщил член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт. В заседании также участвовали представители Аппарата полпреда Президента РФ в СФО и межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение".

По словам Андрея Раппопорта, к настоящему времени "почти все региональные энергосистемы представили планы реформирования в РАО", кроме Новосибирскэнерго, в котором РАО "ЕЭС России" не имеет контрольного пакета акций. "Впрочем, - полагает член правления РАО "ЕЭС России", - это наносит ущерб самому Новосибирскэнерго, которое не выполняет соответствующее постановление Правительства России".

Напомним, что всем энергокомпаниям, входящим в структуру РАО, было необходимо направить свои проекты реструктуризации в проектный комитет энергохолдинга до 1 апреля.

Андрей Рапопорт сообщил также, что на заседании рабочей группы были обсуждены проблемы формирования принципов работы оптового рынка энергии и влияния реформирования РАО на тарифы в Сибирском регионе.

Очередное обсуждение хода реформирования РАО "ЕЭС России" пройдет на заседании рабочей группы 18 июня 2002 года.

AK&M

Отправить на Email