Московский арбитражный суд отклонил иск ОАО "Волжская ГЭС" к Федеральной энергетической комиссии

04.06.2002
Московский арбитражный суд отклонил иск ОАО "Волжская ГЭС" к Федеральной энергетической комиссии. Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник суд прекратил производство по иску в связи с его неподведомственностью арбитражному суду.

Волжская гидроэлектростанция обратилась в суд с просьбой обязать ФЭК рассмотреть предложения по увеличению тарифов на электроэнергию. Как заявили в суде представители электростанции, в первом квартале нынешнего года затраты ГЭС на производство электроэнергии выросли на 26 проц. Это вызвано повышением с 1 января ставок "водного налога" и налога на имущество. Представители ГЭС считают, что в соответствии с действующим законодательством о регулировании тарифов на электроэнергию они вправе обратиться в ФЭК с запросом о пересмотре тарифов в случае увеличения затрат на производство электроэнергии более чем на 2 проц.

Еще 1 февраля этого года ГЭС направила свои предложения в ФЭК, но ответа до сих пор не получила.

Представитель ФЭК, в свою очередь, заявил, что вопрос о повышении тарифов на электроэнергии находится в компетенции правительства РФ.

Отправить на Email

  • 16.07.2019 13:24:13
    «Удмуртэнерго» контролирует качество поставляемой электроэнергии

    Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» контролирует качество поставляемой электроэнергии. В целях обеспечения потребителей Удмуртской Республики качественным электроснабжением, специалисты осуществляют входной, периодический и внеплановый мониторинг параметров поставляемой электроэнергии.

  • 16.07.2019 10:48:20
    «РЭС» выявил неучтенное потребление электроэнергии на сумму более 72 млн. рублей

    За пять месяцев 2019 года в Новосибирской области АО «РЭС» оформило 1632 акта о неучтенном потреблении электрической энергии суммарным объемом около 21 млн. кВт*ч, что в стоимостном эквиваленте составляет более 72 млн. рублей.

  • 15.07.2019 15:41:04
    Заочные сервисы пользуются спросом у потребителей электроэнергии

    Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы с потребителями за пять месяцев 2019 года. За отчетный период в компании поступило более 761 тыс. обращений потребителей. Самой удобной стала заочная форма общения со специалистами – свыше 621 тыс. обращений. Остальные обращения поданы в ходе визитов потребителей в офисы обслуживания сетевых компаний.

  • 12.07.2019 11:07:44
    «Нижновэнерго» отремонтировало свыше 4 тыс. км линий электропередачи

    «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» за 6 месяцев 2019 года отремонтировали 4314 км линий электропередачи различного класса напряжения. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

  • 12.07.2019 10:34:01
    В Амурской области завершается строительство новой ЛЭП

    Компания «Амурские электрические сети» завершает строительство высоковольтной воздушной линии 110 кВ «Среднебелая – Березовка». Новый энергообъект обеспечит подключение к сетям компании территории опережающего развития «Приамурская». Протяженность новой высоковольтной линии составила 15 км.