Министр энергетики РФ встретился с руководством Международного энергетического агентства

06.03.2002
6 марта в Минэнерго России состоялась встреча Министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с делегацией Международного энергетического агентства (МЭА) во главе с Исполнительным директором агентства Робертом Приддлом.

Цели визита руководства МЭА - презентация подготовленного МЭА обзора «Энергетическая политика России – 2002 г.», а также обсуждение и согласование дальнейших шагов по развитию сотрудничества в рамках Совместной декларации о сотрудничестве в области энергетики между Правительством Российской Федерации и Международным энергетическим агентством от 6 июля 1994 года.

В ходе встречи И.Юсуфов и Р.Приддл обменялись мнениями о состоянии сотрудничества и совместным мерам по его дальнейшему развитию. Достигнута договоренность о разработке в ближайшее время программы совместной деятельности, включающей конкретные направления сотрудничества на период 2002-2004 гг. Была подчеркнута заинтересованность в интенсификации долгосрочного сотрудничества и укреплении связей между Россией и МЭА в будущем, в том числе в расширении контактов МЭА с российским промышленным сектором.

В меморандуме, подписанном по итогам встречи, также отмечается, что презентация Обзора с участием руководства Минэнерго и МИД России, других заинтересованных министерств и ведомств, компаний, представителей органов законодательной власти, научных и финансовых учреждений, обеспечивает благоприятную возможность обсудить приведенные в Обзоре рекомендации относительно ценовой и налоговой политики в российском ТЭК, ядерной безопасности, энергоэффективности, защиты окружающей среды, т.е. тех аспектов функционирования ТЭК, которые непосредственно влияют на обеспечение энергетической безопасности страны.

Отправить на Email

  • 14.08.2019 16:16:45
    Будет создан энергетический коридор «Север – Юг»

    Россия, Азербайджан и Иран заключили соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта создания энергетического коридора «Север – Юг» (АИР) между энергосистемами Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

  • 13.08.2019 14:00:24
    Энергетики «Удмуртэнерго» и бойцы студотряда провели урок по энергосбережению

    В рамках всероссийского фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ сотрудники «Удмуртэнерго» совместно с бойцами студенческого отряда «Энергорегион 18» рассказали ребятам, отдыхающим в летнем лагере культурного центра «Победа», почему и как нужно беречь электроэнергию.

  • 12.08.2019 13:36:37
    Россия и Индия развивают сотрудничество в нефтегазовой сфере

    Учитывая растущий спрос на природный газ на индийском рынке и перспективы развития новых СПГ-проектов, взаимодействие между Группой «Газпром» и индийскими партнерами в области торговли СПГ приобретает стратегический характер. Об этом заявил Антон Инюцын, заместитель Министра энергетики РФ, в ходе пленарного заседания российско-индийской бизнес-миссии, которое состоялось во Владивостоке.

  • 09.08.2019 15:53:47
    Доходность в 14% по проектам модернизации ТЭС могут сохранить

    Минэнерго РФ предлагает сохранить норму доходности для проектов модернизации ТЭС на 2025 год на уровне 14% с корректировкой на ОФЗ, которая действует для уже отобранных проектов на 2022−2024 гг., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство.

  • 08.08.2019 14:16:55
    После 2035 года «зеленая энергетика» должна конкурировать на общих основаниях

    Ассоциация «НП Совет рынка» считает, что поддерживать «зеленую энергетику» на государственном уровне необходимо только до 2035 года. После этого она должна конкурировать на общих основаниях, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение «НП Совет рынка».