http://www.eprussia.ru/epr/99/7506.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

ЭДС-холдинг: опора на инжиниринг

Производство для энергетики Александр САВОСТЬЯНОВ, директор по связям с общественностью ЗАО «ЭДС-холдинг»

Компания «ЭДС-холдинг» планирует приобрести ряд инжиниринговых компаний. Об этом объявил генеральный директор холдинга Рубен Геворкян.

«В нынешнем году мы ставим приоритетом развитие инжинирингового направления холдинга, – в частности, отметил он. – Всего в текущем году мы планируем заключить контрактов в сфере инжиниринга на 35‑40 миллиардов рублей.

Для развития собственных компетенций мы будем как привлекать опыт наших зарубежных партнеров, так и включили в свои планы приобретение ряда инжиниринговых компаний. В качестве возможных партнеров мы рассматриваем и европейские инжиниринговые компании.

В 2007 году мы вышли в Евросоюз, наша дочерняя компания «EDS GazPetro Poland» имеет компетенцию в сфере выполнения энергетических проектов (газовые электростанции, утилизация тепла газов сгорания) и сооружения газокомпрессорных станций, а также опыт применения различных газовых технологий (подземные хранилища газа, сжижение газа).

В результате дожимная компрессорная станция и пункт подготовки газа на проекте Новокуйбышевской ТЭЦ-1 – производства нашей польской компании.

Мы считаем, что для выхода в число лидеров на рынке инжиниринга в общем и ЕРСМ-контрактов в частности нам необходимо одновременно применять и интенсивный подход (наработка собственных референций) и экстенсивный (расширение за счет вхождения в холдинг новых компаний с уникальными компетенциями).

Ориентация же на европейские компании связана с тем, что нам необходимо привлечь используемые ими самые современные компетенции и технологии.

Создавая наше инжиниринговое направление, мы изначально ориентируемся на то, чтобы в перспективе стать игроком глобального рынка, не ограничиваясь исключительно российскими проектами», – сказал Рубен Геворкян.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Columbus IT – для нефтяников Казахстана

    Международная консалтинговая компания Columbus IT завершила второй этап внедрения ERP‑системы в АО «Компания ГИС» – одном из крупнейших предприятий Казахстана в области геофизических исследований скважин для нефтегазового комплекса. В результате «Компания ГИС» получила современное решение, которое позволило автоматизировать ключевые бизнес-процессы предприятия. «Компания ГИС» («Геофизические исследования скважин») оказывает...

  • Администрация и профсоюз: взаимовыгодное сотрудничество

    Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров встретился с председателем «Всероссий-ского Электропрофсоюза» Валерием Вахрушкиным. В ОАО «МРСК Центра» 26 марта прошла встреча генерального директора Евгения Макарова с председателем «Всероссийского Электропрофсоюза» Валерием Вахрушкиным и его заместителем Юрием Офицеровым. Со стороны МРСК во встрече также принимали участие первый заместитель генерального директора Анатолий Мерзл...

  • «Администратор торговой системы» начинает действовать

    С 1 апреля 2008 года обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) переходит к ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» (ОАО «АТС»). Решение о его создании было принято на заседании наблюдательного совета НП «АТС» 30 ноября 2007 года в соответствии с федеральным законом от 4 ноября 2007 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Россий...

  • Блиц

    Пять лет с начала энергореформы исполнилось 26 марта. В этот день в 2003 году президент В. Путин подписал пакет законов по реформированию отрасли, в том числе федеральный закон «Об электроэнергетике». На сегодняшний день структурные преобразования в отрасли практически завершены, запущен конкурентный рынок электроэнергии. Эти процессы должны завершиться 1 июля 2008 года, после чего РАО «ЕЭС России» перестанет существовать. ...

  • Китай: Приоритет – возобновляемые ресурсы

    Значительный перевес угля как главного источника энергии относительно экологически чистых энергоносителей – серьезная проблема в экономике Китая. Поэтому сегодня наиболее актуальный для страны вопрос – освоение альтернативных источников энергии. Об этом заявил заместитель руководителя Государственного комитета по делам реформ и развития Китая Чжан Гобао. Выступая на национальном форуме по развитию, Чжан Гобао указал, что пе...


'