http://www.eprussia.ru/epr/99/7506.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

ЭДС-холдинг: опора на инжиниринг

Производство для энергетики Александр САВОСТЬЯНОВ, директор по связям с общественностью ЗАО «ЭДС-холдинг»

Компания «ЭДС-холдинг» планирует приобрести ряд инжиниринговых компаний. Об этом объявил генеральный директор холдинга Рубен Геворкян.

«В нынешнем году мы ставим приоритетом развитие инжинирингового направления холдинга, – в частности, отметил он. – Всего в текущем году мы планируем заключить контрактов в сфере инжиниринга на 35‑40 миллиардов рублей.

Для развития собственных компетенций мы будем как привлекать опыт наших зарубежных партнеров, так и включили в свои планы приобретение ряда инжиниринговых компаний. В качестве возможных партнеров мы рассматриваем и европейские инжиниринговые компании.

В 2007 году мы вышли в Евросоюз, наша дочерняя компания «EDS GazPetro Poland» имеет компетенцию в сфере выполнения энергетических проектов (газовые электростанции, утилизация тепла газов сгорания) и сооружения газокомпрессорных станций, а также опыт применения различных газовых технологий (подземные хранилища газа, сжижение газа).

В результате дожимная компрессорная станция и пункт подготовки газа на проекте Новокуйбышевской ТЭЦ-1 – производства нашей польской компании.

Мы считаем, что для выхода в число лидеров на рынке инжиниринга в общем и ЕРСМ-контрактов в частности нам необходимо одновременно применять и интенсивный подход (наработка собственных референций) и экстенсивный (расширение за счет вхождения в холдинг новых компаний с уникальными компетенциями).

Ориентация же на европейские компании связана с тем, что нам необходимо привлечь используемые ими самые современные компетенции и технологии.

Создавая наше инжиниринговое направление, мы изначально ориентируемся на то, чтобы в перспективе стать игроком глобального рынка, не ограничиваясь исключительно российскими проектами», – сказал Рубен Геворкян.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Китайские машиностроители «строят» российскую энергетику

    Российским энергомашиностроителям грозит опасность не устоять перед натиском китайских конкурентов, заявил руководитель отдела исследований машиностроительных отраслей Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Василий Тиматков на шестом Всероссийском энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке». В большинстве случаев это проникновение происходит за счет дем-пинга, тем более что нередко речь идет об оборудовании, производство ...

  • «Гуковуголь» отчиталось и преисполнено надеждами

    Несмотря на невыполнение программного плана по добыче угля на 2007 год по группе компаний «Гуковуголь» и сохранение показателей предыдущего 2006 года, доля добычи шахт «Гуковугля» в общей угледобыче Восточного Донбасса все‑таки сумела достичь 60 процентов. При этом прошлый год ознаменовался началом реализации программы модернизации производства. Объем инвестиций в новое оборудование и капитальное строительство составил около 1,5 ...

  • Ирак: Возвращение российских нефтяников

    В Ираке начались переговоры между правительством страны и российской компанией «ЛУКОЙЛ». Речь идет о разработке одного из крупнейших нефтяных месторождений Ирака – Западной Курны. Соответствующий контракт был заключен еще 10 лет назад, но за это время освоение так и не началось из‑за международных санкций, наложенных на Ирак при Саддаме Хусейне, а затем из‑за военных действий. Теперь диалог возобновился. По запасам не...

  • Система пожарной безопасности

    Третья среда последнего месяца каждого квартала в региональной распределительной сетевой компании объявлена днем пожарной безопасности. Помимо этого, во всех подразделениях «Карелэнерго» будут постоянно проходить смотры-конкурсы на лучшее противопожарное состояние рабочих мест. Приказ об этом подписал исполнительный директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер. Приказом руководителя «Карелэнерго» в исполнительном аппарате компании создана цен...

  • Приобретения «Новоугля»

    Участки «Кыргайский Новый» Караканского и Северо-Талдинского каменноугольных месторождений (Прокопьевский район Кемеровской области) в ходе аукциона достались ЗАО «Новоуголь» за 118 миллионов 800 тысяч рублей с первого шага. Компания получит лицензию сроком на 20 лет с возможным ее продлением. Стартовый размер разового платежа составлял 108 миллионов рублей. В торгах также приняло участие ООО «Разрез имени В. И. Черемнова». По информа...