http://www.eprussia.ru/epr/96/7060.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

ГидроОГК начала торги акциями

Финансы Елена ВИШНЯКОВА

На фондовых биржах ММВБ и РТС начинаются торги обыкновенными акциями ОАО «ГидроОГК», включенными в перечень внесписочных ценных бумаг. Выход акций федеральной гидрогенерирующей компании на биржевые площадки страны – один из этапов развития компании.

ММВБ приняла решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в котировальный список «В»: включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Объем выпуска – 140 954 759 856 штук.

Торги акциями, включенными в котировальный список «В», начнутся после объединения дополнительных выпусков с основным выпуском (2005 года).

ОАО «РТС» приняло решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в перечень внесписочных ценных бумаг. Включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Общий объем выпуска – 195 860 496 735 штук.

ОАО «ГидроОГК» планирует поэтапно переводить свои акции в котировальные списки более высокого уровня по мере соответствия правилам бирж: котировальный список «Б» – май 2008 года, котировальный список «А» – август‑сентябрь 2008 года.

В июне-июле 2008 года планируется открытие программы депозитарных расписок на акции ОАО «ГидроОГК». Банк‑депозитарий для организации программы будет определен в течение февраля-марта текущего года.

Согласно одобренной стратегии, рост стоимости компании – приоритетная задача менеджмента, и курс акций будет являться одним из индикаторов этого роста.

Целевая модель «ГидроОГК» – операционная компания, которая управляет филиалами (действующие ГЭС) и дочерними компаниями (созданы для реализации инвестиционных проектов по строительству новых мощностей), а также проектными институтами. Завершение формирования такой модели намечено на июль. К указанному сроку к компании присоединятся созданные на завершающем этапе реорганизации РАО ЕЭС ОАО «Государственный холдинг ГидроОГК» и ОАО «Миноритарный холдинг ГидроОГК».

Отправить на Email

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Французские газовики: от США к России

    Французская энергетическая компания Gaz de France отказалась от участия в качестве шестого партнера в проекте строительства газопровода Nabucco. Холдинг планирует рассмотреть другие проекты, в том числе и конкурирующий с Nabucco российский «Южный поток». Газопровод Nabucco должен пройти в обход России и связать Европу со Средней Азией. Договор о начале строительства газопровода был подписан 25 июня 2007 года. Свои подписи на документе ...

  • А что за рубежом?

    Биотопливо находит все более широкое применение во многих странах. Где‑то главной побудительной причиной к его применению становятся экономические соображения, а где‑то доминирует забота об окружающей среде. В то же время молодая биотопливная отрасль не избежала и серьезных проблем. Городской совет Хельсинки анонсировал план по увеличению в три раза доли возобновляемых источников энергии в энергоснабжении столицы Финляндии...

  • Смена руководства

    Решением совета директоров ОАО «Севкабель» от 31 января 2008 года генеральным директором завода «Севкабель» с 1 февраля 2008 года назначен Юнис Рагимов, ранее занимавший должность генерального директора ЗАО «Молдавкабель» (входит в состав группы компаний «Севкабель-Холдинг»). Юнис Рагимов родился 1 января 1962 года в с. Гюнашли Варденисского р-на Армянской ССР. После окончания средней школы с золотой медалью поступил в Азербайджанский ...

  • В Улан-Удэ сгорела ТЭЦ

    Серьезный пожар произошел на ТЭЦ-1 столицы Бурятии 8 февраля. Он вызвал сбой, который оставил без отопления значительную часть города, в которой живут около 100 тысяч человек. Усилиями энергетиков и специалистов МЧС удалось поддержать теплоснабжение жилых домов и нежилого фонда на минимальном уровне – ниже санитарной нормы, но избежав размораживания теплотрасс. Однако многие школы и детские сады в таких условиях не смогли принят...

  • Литва: Газ – морем

    Комитет стратегического планирования при правительстве Литвы в среду принял решение начать исследование возможности строительства терминала для приема сжиженного газа в Клайпедском морском порту. К строительству терминала планируется привлечь крупнейших потребителей газа в Литве. В работах по проекту примут участие министерства хозяйства и экологии страны. Терминал рассматривается как одна из возможностей альтернативных источников обе...


'