http://www.eprussia.ru/epr/96/7060.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

ГидроОГК начала торги акциями

Финансы Елена ВИШНЯКОВА

На фондовых биржах ММВБ и РТС начинаются торги обыкновенными акциями ОАО «ГидроОГК», включенными в перечень внесписочных ценных бумаг. Выход акций федеральной гидрогенерирующей компании на биржевые площадки страны – один из этапов развития компании.

ММВБ приняла решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в котировальный список «В»: включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Объем выпуска – 140 954 759 856 штук.

Торги акциями, включенными в котировальный список «В», начнутся после объединения дополнительных выпусков с основным выпуском (2005 года).

ОАО «РТС» приняло решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в перечень внесписочных ценных бумаг. Включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Общий объем выпуска – 195 860 496 735 штук.

ОАО «ГидроОГК» планирует поэтапно переводить свои акции в котировальные списки более высокого уровня по мере соответствия правилам бирж: котировальный список «Б» – май 2008 года, котировальный список «А» – август‑сентябрь 2008 года.

В июне-июле 2008 года планируется открытие программы депозитарных расписок на акции ОАО «ГидроОГК». Банк‑депозитарий для организации программы будет определен в течение февраля-марта текущего года.

Согласно одобренной стратегии, рост стоимости компании – приоритетная задача менеджмента, и курс акций будет являться одним из индикаторов этого роста.

Целевая модель «ГидроОГК» – операционная компания, которая управляет филиалами (действующие ГЭС) и дочерними компаниями (созданы для реализации инвестиционных проектов по строительству новых мощностей), а также проектными институтами. Завершение формирования такой модели намечено на июль. К указанному сроку к компании присоединятся созданные на завершающем этапе реорганизации РАО ЕЭС ОАО «Государственный холдинг ГидроОГК» и ОАО «Миноритарный холдинг ГидроОГК».

Отправить на Email

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Латвия поможет российским пеллетам

    Производство топливных гранул в России в 2008 году вступает в новую эпоху. После небольшого падения интереса европейских партнеров к этому виду топлива в прошлом году этот интерес сегодня вновь нарастает. А значит, возрождается и выпуск пеллет в нашей стране. В конце 2007 – начале 2008 года в России появилось несколько новых крупных производств по изготовлению гранул: в Ленинградской области, в центральной части страны, за Уралом...

  • Древесные отходы в отопительной котельной

    Возможность использования биотоплива в жилищно-коммунальном хозяйстве – вопрос, который все активней обсуждается в кругу российских специалистов. Заостряется внимание на потенциальной возможности применения биомассы в городских и сельских котельных. В России биотопливо в основном используется в частном секторе и на промышленных предприятиях. При этом пока доля биоэнергетики в общей энергетической системе страны – менее 0,3 ...

  • Автономные системы энергообеспечения с промежуточным накоплением энергии

    Использование автономных систем энергоснабжения с промежуточным накопителем (патент № 66124) – это новый взгляд на энергетику как на сбалансированную систему. В ее основу заложен главный природный принцип – накопление энергии, позволяющее подводить к накопителю небольшие мощности, аккумулировать энергию и при необходимости обеспечить потребителя мощностями, значительно превышающими подводимые. В условиях энергетическо...

  • В Якутии запустили третий гидроагрегат Светлинской ГЭС

    В город Мирный Республики Якутия 6 февраля прибыл первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев. С ним в Якутию прилетели вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, заместитель главы Министерства регионального развития РФ Камиль Исхаков, заместитель министра транспорта Андрей Мишарин, а также руководители крупных компаний. В аэропорту делегацию встретили президент Якутии Вячеслав Штыров и полномочный представитель ...

  • Итальянский торф – в топливо

    В Италии внедряют технологию использования биотоплива не только в тепловой, но и в электроэнергетике. Предполагается применять отходы деревообрабатывающей промышленности, торф и другие виды биомассы. Технология предусматривает газификацию биомассы при высокой температуре. Генерированный газ после очистки используется в качестве топлива внутри эндотермического поршневого двигателя, присоединенного к генератору переменного тока. Одна тон...