http://www.eprussia.ru/epr/93/6881.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Группа Е4

выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии.

Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4».

ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар.
ТЭС предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии. Ее новая мощность позволит осуществлять доставку электроэнергии на многочисленные предприятия страны, а также для населения республики.



Промышленная группа «Генерация»

выиграла тендер на поставку трех факельных систем СФНР200 на месторождение Каражанбас (АО «Каражанбасмунай», Казахстан).

Оборудование будет произведено на ОАО «Нефтемаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») на принципах международной интеграции с компанией NAO (США). Срок отгрузки факельных систем заказчику – февраль 2008 года.

Ранее ПГ «Генерация», сотрудничая с АО «Каражанбасмунай», уже поставляла на месторождения Актауской области Казахстана два факельных оголовка и панели розжига, но нынешняя победа в тендере примечательная тем, что позволила промышленной группе получить первый у этого клиента заказ «под ключ»: на месторождение Каражанбас будут поставлены факельные системы в полном комплекте.



«Стальной профиль»,

новосибирский завод тонкостенных труб, намерен расширить ассортимент своей продукции, организовав производство трех новых типоразмеров труб.
Подробности проекта пока не раскрываются.

Продукция будет предназначена для таких сфер, как энергетика, строительство и мебельное производство, сообщает пресс-служба компании.
ЗАО «Стальной профиль» специализируется на изготовлении стальных тонкостенных труб малого диаметра, которые применяются в энергетическом оборудовании в «воздуховодах», в производстве металлических конструкций облегченного типа, а также в мебельной и автомобильной промышленности.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Проект мирового масштаба

    Новая генеральная схема гидроэнергетических объектов России начнет воплощаться со строительства ГЭС, которая может стать крупнейшей в мире. В основу этой масштабной стройки лягут разработки еще советского времени. В 2007 году председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс подписал приказ об основных параметрах проекта Эвенкийской ГЭС. В соответствии с проектом мощность Эвенкийской ГЭС составит 8 ГВт с выходом до 12 ГВт электроэнергии. ...

  • «Лукойл» станет владельцем ТГК-8

    Для финансирования покупки ТГК-8 контролируемый топ-менеджерами «Лукойла» ИФД «Капиталъ» разместил корпоративный заем на 1,25 миллиардов долларов. Облигации являются конвертируемыми: их обеспечением выступают акции «Лукойла» в количестве 20 115 000 штук. Тендерная комиссия РАО «ЕЭС России» приняла решение об удовлетворении поступившей от Gatecraft Ltd. заявки на приобретение государственной доли акций ТГК-8 в размере 492 756 605 505 це...

  • Кто заменит РАО ЕЭС в Сибири?

    Энергетики Сибири заявили о намерении взять на себя часть функций РАО «ЕЭС России» после ухода последнего с исторической сцены. Созданная в марте 2007 года Сибирская энергетическая ассоциация готова налаживать координацию между участниками энергорынка, заниматься сбором информации и прогностикой по касающимся энергетики вопросам. И, главное, она собирается вести диалог с властями разных уровней, от федерального до регионального, предста...

  • Китай: Мощности переработки нефти возрастут

    Крупнейшие китайские нефтеперерабатывающие компании планируют в 2008 году строительство новых заводов и модернизацию уже существующих с целью увеличения объемов перерабатываемой нефти. Эксперты отмечают, что КНР, которая на данный момент является одним из крупнейших в мире импортеров черного золота, собирается нарастить в 2008 году производственные мощности примерно на 400 тысяч баррелей в день. Правда, многие аналитики уверены, что вп...

  • «Мечел» завершил синдикацию кредита на 2 миллиарда долларов

    ОАО «Мечел» сообщило об официальном закрытии синдикации кредита на сумму 2 миллиарда долларов, начавшуюся 2 ноября 2007 года. Международными банками-организаторами выступили АБН АМРО», «БНП Париба», «Калион», «Натиксис», «Сумитомо Мицуи Бэнкинг Корпорэйшн Юэроп Лимитед», «Сосьете Женераль Корпорэт энд Инвестмент Бэнкинг» и «Коммерцбанк АГ». Целью синдикации является рефинансирование краткосрочных займов, использованных для приобретени...