http://www.eprussia.ru/epr/93/6881.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Группа Е4

выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии.

Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4».

ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар.
ТЭС предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии. Ее новая мощность позволит осуществлять доставку электроэнергии на многочисленные предприятия страны, а также для населения республики.



Промышленная группа «Генерация»

выиграла тендер на поставку трех факельных систем СФНР200 на месторождение Каражанбас (АО «Каражанбасмунай», Казахстан).

Оборудование будет произведено на ОАО «Нефтемаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») на принципах международной интеграции с компанией NAO (США). Срок отгрузки факельных систем заказчику – февраль 2008 года.

Ранее ПГ «Генерация», сотрудничая с АО «Каражанбасмунай», уже поставляла на месторождения Актауской области Казахстана два факельных оголовка и панели розжига, но нынешняя победа в тендере примечательная тем, что позволила промышленной группе получить первый у этого клиента заказ «под ключ»: на месторождение Каражанбас будут поставлены факельные системы в полном комплекте.



«Стальной профиль»,

новосибирский завод тонкостенных труб, намерен расширить ассортимент своей продукции, организовав производство трех новых типоразмеров труб.
Подробности проекта пока не раскрываются.

Продукция будет предназначена для таких сфер, как энергетика, строительство и мебельное производство, сообщает пресс-служба компании.
ЗАО «Стальной профиль» специализируется на изготовлении стальных тонкостенных труб малого диаметра, которые применяются в энергетическом оборудовании в «воздуховодах», в производстве металлических конструкций облегченного типа, а также в мебельной и автомобильной промышленности.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Новая кабельная линия МОЭСК

    На северо-западе Москвы введена в эксплуатацию кабельная линия 110 кВ от подстанции «Очаково» к подстанции «Мазилово». Реконструкция этой кабельной линии велась в соответствии с инвестиционной программой ОАО «МОЭСК» и в рамках соглашения о взаимодействии правительства Москвы и РАО ЕЭС. Цель реконструкции – повышение надежности энергоснабжения потребителей Москвы. Работы выполнило дочернее зависимое общество МОЭСК – ОАО «Москабель...

  • Великобритания: Казначейство недовольно ростом тарифов

    Казначейство (министерство финансов) Великобритании выражает сомнения в обоснованности резкого увеличения цен на газ и электричество, говорится в письме канцлера Алистера Дарлинга в надзорный орган по контролю за газовым и энергетическим рынком Ofgem. Ранее одна из крупнейших энергетических компаний Соединенного Королевства Npower объявила об увеличении цены на газ на 17,2 процента, на электричество – на 12,7 процента. Это вызвал...

  • ОАО «МОЭК»: чтобы столице было тепло

    Генеральный директор ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» Александр Ремезов (на фото) провел пресс-конференцию, посвященную актуальным вопросам деятельности МОЭК. Основными темами пресс-конференции стали размещение допэмиссии акций компании и ход отопительного сезона 2007‑2008 годов. Размещение допэмиссии на сумму свыше 20,7 миллиарда рублей началось 18 декабря. Всего размещается более 207,86 миллиона обыкновенн...

  • Паротурбинные электростанции на аэростатах

    У большинства людей солнечная электроэнергетика ассоциируется, прежде всего, с солнечными фотоэлектрическими батареями. Однако уже много лет используются теплообменные элементы с селективным светопоглощающим покрытием. Образующие его вещества обладают свойством поглощать практически всю падающую на них солнечную энергию (до 97%) при крайне незначительном собственном тепловом излучении (3‑4%). Если изолировать такой элемент от охла...

  • «Алтайэнерго»: итоги года

    ОАО «Алтайэнерго» подвело итоги прошедшего года. За 12 месяцев 2007 года отпуск в сеть составил 8614,3 миллиона кВт-ч. Увеличение по сравнению с заданием составило 314,1 миллиона кВт-ч (3,78 процента). Эти показатели на 74,9 миллиона кВт-ч, или на 0,88 процента, выше позапрошлогодних. План по полезному отпуску за декабрь перевыполнен на 2,59 процента, что составляет 20,4 миллиона кВт-ч. По сравнению с 2006 годом декабрьский отпуск выр...


'