http://www.eprussia.ru/epr/87/6328.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Техноэнергетика объединяет мир

Выставки и конференции Алина ВАСИЛЬЕВА

Мероприятие: выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2007».
Организаторы: ООО «Майер Джей Экспо», ЦВК «Экспоцентр».
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо».
Дата проведения: 23–26 октября 2007 г.

Шестая международная специализированная промышленная выставка электротехнического и электроэнергетического оборудования, инновационных и энергосберегающих технологий «ЭлектроТехноЭкспо» высоко оценена Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI). Значимость данной выставки определяется и тем, что за последние годы она традиционно проводится на одной из самых крупных и перспективных выставочных площадок России – международном выставочном центре «Крокус Экспо». Он спроектирован и построен в соответствии с самыми высокими международными архитектурными стандартами и с использованием современных строительных материалов. Его главное назначение – проведение крупных международных выставок различного профиля с участием российских и иностранных компаний. Выставочный центр отмечен вниманием организаций, координирующих развитие выставочно-ярмарочной деятельности России. Компания «Крокус Интернэшнл», в состав которой входит выставочный центр, – член Российского союза выставок и ярмарок, Московской торгово-промышленной палаты и Гильдии выставочно-ярмарочных организаций МТПП.



Новое: энергетика нефтегаза и агропрома

На ежегодных смотрах «ЭлектроТехноЭкспо» просматривается стабильная положительная динамика роста выставки и сопутствующих мероприятий.

В 2007 г. площадь выставки составит 6000 кв. м, более 250 отечественных и зарубежных компаний выразили желание стать ее участниками, ожидается более 8000 посетителей – специалистов смежных отраслей, которые посетят выставку «ЭлектроТехноЭкспо-2007».

Специалистам отрасли и конечным потребителям будет продемонстрирован весь спектр оборудования электротехнической отрасли, передовых энергосберегающих технологий и инновационных разработок, в том числе и потому, что выставка «ЭлектроТехноЭкспо» в 2007 г. расширила свою тематику, увеличив количество тематических разделов, а следовательно, и диапазон демонстрируемого оборудования, охватив электроэнергетику в нефтегазовом и агропромышленном комплексах.

Для удобства осмотра и работы на выставке экспонаты будут представлены по разделам:
«Электротехника»; «Нефтегазовый комплекс и электроэнергетика»; «Агроэнергетика». Каждый из разделов представляет собой отдельную выставку-конференцию.

Широкие возможности будут предоставлены производителям, разработчикам, торговым представителям, ученым для установления и развития деловых партнерских отношений. Обсуждение актуальных вопросов и новых направлений в электротехнике и электроэнергетике будут обсуждаться на научно-практических конференциях «Возобновляемая и малая энергетика», «Нефтегазовый комплекс и электроэнергетика», «Электрооборудование для городского транспорта».

Международная специализированная выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2007» повышает мобильность рынка, создает необходимое информационное поле, развивает отечественную промышленность, способствует привлечению иностранных инвесторов для реализации инновационных проектов отечественных организаций.



Интерес иностранцев растет

Как отмечают организаторы, в 2006 г. «ЭлектроТехноЭкспо» собрала более 200 компаний, представляющих различные отрасли мировой электротехнической и электроэнергетической промышленности, среди которых были такие лидеры отрасли, как МИГ Электро, Интерэлектрокомплект, Кореневский завод низковольтной аппаратуры, ELDIN, ГУП ВЭИ им. Ленина, Камкабель, Электроград и многие другие. В подтверждение международного статуса проекта увеличилось число иностранных участников, костяк которых составили немецкие и турецкие компании. Заметными стали французские представители: флагман индустрии Legrand, а также производитель тороидальных трансформаторов Diffuselec International. Помимо этого в экспозиции были представлены компании из Белоруссии, Италии, Северной Ирландии, Китая, Литвы, Украины, Финляндии и Чехии.

За дни работы выставку посетили около 7500 специалистов, которых привлекла не только экспозиционная, но и научная и деловая программа мероприятий. В частности, особый интерес гостей заслужила седьмая научно-техническая конференция по новым разработкам электрооборудования городского транспорта, организаторами которой являлись Министерство транспорта РФ и партнер проекта международная организация «Интерэлектро». В ходе проведения выставочных мероприятий в конференц-зале состоялась третья международная конференция по возобновляемой и малой энергетике, инициатором которой выступила Российская инженерная академия. Этой актуальной теме была посвящена отдельная экспозиция, где свои инновационные разработки представили 20 организаций, научных центров и научно-исследовательских институтов. Участники экспозиции, а именно завод «Интехэнерго-информ», а также научно-инженерный центр ВИНДЭК были представлены к награждению почетными дипломами за подписью президента ТПП РФ Е.М. Примакова за вклад в развитие отечественной электротехники и электроэнергетики и внедрение инновационных разработок. Еще одним обладателем высокой награды стал ведущий российский научно-исследовательский институт ГУП ВЭИ им. Ленина, который в 2006 г. отметил 85 лет со дня основания.

В «Деловом клубе» выставки – секторе, посвященном мероприятиям формата business-to-business, состоялись презентации новейшего цифрового электротехнического оборудования, защит от перенапряжения, стройтехники, а также первых российских электротехнических шкафов европейского качества со степенью защиты IP 55. По данным официального аудита, проводимого организаторами выставки, более 90 процентов посетителей «ЭлектроТехноЭкспо» являлись профильными специалистами, что, безусловно, подтверждает статус выставки как одной из ведущих в своей отрасли.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 11 (87) октябрь 2007 года:

  • Электротехническая продукция: жизнь на Западе

    Начиная с конца 1990-х гг. в России активно развивается такая отрасль промышленности, как электротехника, выпускающая целый спектр наукоемкой и высокотехнологичной продукции: от простых электролампочек до дизельных генераторов. Электротехническая отрасль – одна из основных в отечественном машиностроении, ее доля составляет около 10 процентов общего производства. А в рамках электротехники сегодня важнейшее направление – производство об...

  • Достраивать Тяньвань будет Россия

    Китай пригласил российских специалистов строить третий и четвертый блоки Тяньваньской АЭС. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании «Атомстрой-экспорт» Александр Глухов на энергофоруме «ТЭК Украины: настоящее и будущее». «Неделю назад от китайского заказчика пришло предложение о строительстве третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС», – сказал он. А. Глухов уточнил, что компания получила проект контра...

  • Украина развивается за счет неплатежей за газ

    Украина развивает собственную экономику за счет неплатежей за газ, поставляемый «Газпромом», считают эксперты. Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Татьяна Митрова обратила внимание на тот факт, что экономика Украины достаточно динамично развивается. «Как сейчас становится понятно – в том числе за счет этих неплатежей. Очевидно, что эта ситуация ненормальна. По счетам нужно платить». Директор добавила, что размер нак...

  • Регионы принимают обязательства

    Структуры РАО «ЕЭС России» и руководство ряда субъектов РФ подписали соглашения о взаимодействии по развитию энергетической системы и обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. Белгород Соглашение, подписанное РАО «ЕЭС» с Белгородской областью, рассчитано на период до 2012 г. Общая сумма вложений в энергетику региона составит 27,5 млрд руб., в том числе 8,6 млрд руб. будут направлены на развитие генерации и теплосетево...

  • ОГК-4 размещает акции

    ОАО «ОГК-4» заключило договор с Э. ОН Раша Пауэр ГмбХ о купле-продаже акций дополнительного выпуска. Открытое акционерное общество «Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-4») в процессе размещения по открытой подписке обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного выпуска заключило с E. ОN Раша Пауэр ГмбХ договор купли-продажи 13 млрд 849 млн 544 тыс. 048 обыкновенных именных бездокументар...