http://www.eprussia.ru/epr/86/6190.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Химическая очистка избавляется от реагентов

Энергетика: регионы Алина ВАСИЛЬЕВА

Первая в российской энергосистеме установка ультрафильтрации вот уже два года работает на Заинской ГРЭС, входящей в состав ОАО «Татэнерго». В апреле 2007 г. в химическом цехе станции запущена еще одна новая установка – обратноосмотическая. Масштабная замена оборудования связана с проводимой на станции общей модернизацией технопарка, ведь производство было построено в 60‑х годах прошлого века.

Впервые вопрос о необходимости реконструкции водоподготовительной установки (ВПУ) на Заинской ГРЭС возник в начале 1980‑х гг. В то время стал ощущаться дефицит исходной воды как для подготовки обессоленной воды для котлов, так и для подготовки воды в схеме подпитки теплосети. Использование воды из поверхностных источников не представлялось возможным из‑за отсутствия предочистки. Было рассмотрено несколько вариантов реконструкции с привлечением специалистов по выбору схемы и технологии обработки воды. В итоге выбрали вариант, в котором в качестве исходной воды используется вода реки Степной Зай и циклом очистки: ультрафильтрация – обратный осмос – доочистка на Н-ОН-фильтрах.

Реконструкцию провели в два этапа. На первом выполнили предочистку воды. В состав оборудования вошли механические сетчатые фильтры и три модуля ультрафильтрации производительностью 90 т/ч. В качестве исходной воды использовали воду реки Камы. На втором этапе установили обратноосмотический агрегат, включающий три блока производительностью по 70 т/ч, и перешли на обработку воды реки Степной Зай.

Мы обратились к заместителю начальника химического цеха Заинской ГРЭС Наталье Попеновой, которая рассказала о преимуществах нового оборудования и планах станции по дальнейшей модернизации производства.

– Назначение установки ультрафильтрации – очистка воды от механических и органических примесей – рассказала Наталья Попенова. – Она заменила традиционные осветлители и механические фильтры, работающие на станции. То есть теперь мы используем практически безреагентные способы очистки. И если на других станциях используется большое количество тонн извести, коагулянта, то у нас стоят насосы производительностью 6 литров в час коагулянта в исходную воду. Кроме того, реагентное хозяйство занимает достаточно мало места – помещение, где разместилась установка ультрафильтрации. Очистка по методу ультрафильтрации основана на мембранной технологии: вода проходит сквозь мембрану с порами определенного диаметра, которые не пропускают органические примеси – молекулы и внешние вещества воды. Пройдя эту установку, вода подавалась в баки и дальше производилась очистка ионитным способом – такой метод мы применяли до того, как была смонтирована установка обратного осмоса. В конце марта – начале апреля 2007 г. мы начали использовать обратный осмос на полную производительность. Эта установка работает после ультрафильтрации и предназначена для очистки воды от солей жесткости, хлоридов, сульфатов. По сути это та же самая мембранная технология, но диаметр пор в ней значительно меньше. После установки обратного осмоса вода вновь проходит очистку на ионитовой установке и затем поступает в главный корпус для последующего использования в котлах и схемах подпитки теплосетей.

Одним из главных преимуществ технологии обратного осмоса является полная автоматизация процесса – обслуживающий персонал контролирует операции по компьютеру. Как отметила Наталья Попенова, данные установки заменили половину оборудования водоочистки в химическом цехе.

В ближайшее время в химическом цехе Заинской ГРЭС будут заменены еще 9 фильтров на противоточные – это станет третьим этапом модернизации оборудования (после установки ультрафильтрации и обратного осмоса), который запланирован на 2008 г.

В соответствии со стратегией ОАО «Татэнерго» на каждой из станций, входящих в состав холдинга, внедряются различные новые технологии для того, чтобы впоследствии можно было сравнивать преимущества и недостатки нового оборудования и методов очистки. По мнению специалистов Заинской ГРЭС, новые установки по очистке воды показали себя с лучшей стороны. Доказательством служит то, что новые установки уже вышли на 100-процентную проектную производительность.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 10 (86) сентябрь 2007 года:

  • Олег Карпенко: «Информация – ключ к успеху»

    Условия нового энергетического рынка в России требуют не только технического совершенства в производстве энергии и оказании услуг потребителям. Важен и своевременный доступ к информации. Большие архивы бумажных отчетов остались в прошлом, теперь энергетики успешно осваивают электронные базы данных, специализированное программное обеспечение. ОАО «Татэнерго» – масштабная энергосистема, поэтому IT-технологиям здесь уделяется особое ...

  • Обязательства перед инвесторами выполнены

    ООО «Севкабель-Финанс» (входит в группу компаний «Севкабель-Холдинг») в рамках исполнения оферты осуществил выкуп облигаций 2-й серии. Всего было выкуплено 593041 облигация по номиналу 1 тыс. руб. В настоящее время в обращении осталось 233824 облигаций серии 02. «Процесс прохождения оферты по облигациям второго выпуска прошел для нас достаточно спокойно. Это обусловлено тем, что мы действовали согласно намеченным планам. В декабре пр...

  • ОГК-2: автоматизация «с нуля»

    За модным выражением IT кроется сухое словарное определение: «Информационная технология – это совокупность методов, производственных и программно-технологических средств, обеспечивающая сбор, хранение, обработку, вывод и распространение информации. Она предназначена для снижения трудоемкости процессов использования информационных ресурсов». Самое главное здесь – снижение трудоемкости процессов. Ведь в современной экономике своевременное...

  • Совершенствуем кабель с бумажной пропитанной изоляцией

    В ОАО «Севкабель» разработаны технические условия и освоен выпуск силового кабеля с бумажной пропитанной изоляцией, не распространяющего горение с низким дымо- и газовыделением на напряжение 1, 6, 10 кВ. Об области применения новой продукции и преимуществах перед классическим аналогом кабеля с бумажной пропитанной изоляцией рассказывает руководитель группы силовых кабелей ОАО «Севкабель» Илья Маслов. Основной причиной разработки данно...

  • Биотопливная компания

    Крупнейшая японская компания Mitsubishi Corp. создала на юго-западе страны компанию по производству и продаже древесных топливных пеллет. 70 процентов акций новой компании принадлежит Mitsubishi Corp., а остальная часть – местным деревообрабатывающим кооперативам и фирмам. В префектуре Оита будет построен завод по производству топливных пеллет из кедровой коры мощностью 25 000 тонн в год. Пеллеты будут смешиваться с каменны...