http://www.eprussia.ru/epr/75/5158.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Силиконовые материалы СИЛОТЕРМ

Производство для энергетики Руководитель отдела продаж Чечин О.В.

Уже более 15 лет ЗАО «Элокс-Пром» является лидером в производстве и разработке высококачественных огнезащитных и изоляционных термоматериалов на основе силикона как для АЭС, так и общепромышленного назначения.

В связи с программой расширения сотрудничества и поиску новых партнеров нашей компании в части огнезащитных, термостойких, изоляционных, теплопроводных материалов, герметиков СИЛОТЕРМ для рынка России, предлагаем Вам наше сотрудничество, технологии и материалы.

Основные направления использования наших материалов:
1 - Огнестойкая герметизация стыков, швов, полостей в строительных конструкциях, перегородках (IE 90)
2 - Герметизация огнестойких кабельных проходок, перегородок, огнестойкая герметизация воздуховодов (IE 90) в системе пассивной огнезащиты СПО-Э
3 - Огнестойкая герметизация кабельных муфт (ЗАО «Элокс-Пром» производит термоусаживаемые муфты по своей технологии сертифицированной для АЭС Росси, Индии, Ирана)
4 - Изготовление и монтаж огнестойких дверей, окон, стеклопакетов
5 - Огне-, дымо- водозащиты кабелей и перегородок в трубах, выводах, проемах
6 - Огнезащита кабелей
7 - Огнезащита металлических конструкций
8 - Электроизоляция и отвод тепла в электроустановках и аппаратуре, теплопроводные материалы
9 - Термоизоляционные материалы
10 - Защита аппаратуры, изоляторов диэлектрическими теплопроводными материалами

Силиконовые материалы СИЛОТЕРМ зарекомендовали себя в широких областях применения. Изначально разработанные для АЭС, материалы СИЛОТЕРМ были успешно внедрены в другие отрасли промышленности: нефтегазовый комплекс, теплоэнергетику, спецстроительство, строительство Москва-Сити, и других объектов с повышенными требованиями к пожаро- и взрывобезопасности.

Не случайно именно в такого рода отраслях проявилась заинтересованность в таких универсальных и неприхотливых материалах. Комбинация из таких параметров как: надежность, простота использования, долгий срок хранения и стабильно высокое качество делают нашу продукцию более привлекательной.

СИЛОТЕРМ – материалы, разработанные на основе силиконовой матрицы повышенной надежности, имеющие ряд преимуществ перед материалами конкурентов:
1 - долговечность (более 40 лет службы);
2 - высокая прочность и эластичность;
3 - влагостойкость (использование в среде со 100% влажностью, что весьма важно при прорывах воды в зданиях, случайное попадание влаги для конкурирующих материалов критично)
4 - радиационная стойкость (допустимая интегральная доза облучения - 1,25 х 108 Рад);
5 - химическая инертность (стойкость к дезактивирующим растворам);
6 - взрывобезопасность;
7 - морозоустойчивость (до -60оС);
8 - огнестойкость (до 90 минут);
9 - не оказывает раздражающего и токсического действия;
10 - квалификация на специальные условия эксплуатации на АЭС;
11 - высокие электроизоляционные показатели;
12 - стойкость к вибрациям – М6 по ГОСТ 17516.1-90;
13 - стойкость к сейсмическим воздействиям – 9 баллов;
14 - устойчивость к ультрафиолету;
15 - отсутствие легковоспламеняющихся компонентов в составе;
16 - теплопроводность.

Качество обеспечивается несколькими факторами, один из самых немаловажных из них – исходное сырье, большая и наиболее важная часть поступает от ведущих мировых производителей химической промышленности, и только после тщательного входного контроля сырье запускается в производство. Так же тщательно контролируется готовая продукция. Технология производства и контроля основана на системе ISO 9001.

В наличие не только высокотехнологичные материалы с полным комплектом сертификатов на них, но и проектные услуги, имеем отработанную технологию монтажа и использования оборудования для материалов СИЛОТЕРМ.

Мы готовы к различным формам сотрудничества, разработке новых материалов под заказ, изменению параметров уже существующих материалов, обеспечению технологической и информационной поддержке, обучению, рекламе. Поставляем материалы любым транспортом во все регионы.

Такие качества как подтвержденная надежность и универсальность материалов СИЛОТЕРМ, стремление идти навстречу партнеру и доступная цена помогли реализовать ряд крупных и важных проектов как для нас, так и наших партнеров.

Референц-лист: Башня Федерация Москва-Сити; АЭС Росси, Украины, Индии, Ирана; ИКЕА (Белая дача), гостиница Ритц Карлтон Москва; объекты спецстроительства: химзавод ВПК; нефтегазовый комплекс: структуры Юганскнефтегаза, Газпрома; Оскольский электрометаллургический комбинат; производители электродвигателей и электро- и радиоаппаратуры; нефтехимический комплекс: «Томскнефтехим» и многие другие.
ЗАО "Элокс-Пром":
119991 Москва, Ленинский проспект, 32А
Тел.: (495) 938-61-10, факс: 938-61-12
E-mail: elox@elox-prom.ru
www.elox-prom.ru

Отправить на Email

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • МРСК Северо-Запада приступила к оценке акций ремонтных предприятий  – 100%-ных дочерних предприятий региональных распределительных сетевых компаний

    Для всех энергокомпаний, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, определен единый независимый оценщик. По мнению директора по корпоративному управлению МРСК СЗ Анатолия Кушнерова, это позволит провести оценку акций по единым стандартам и методике. По итогам запроса предложений в компаниях МРСК СЗ эту работу проведет ЗАО «РОСЭКО». Планируется, что до конца 2006 г. ЗАО «РОСЭКО» определит рыночную стоимость акций дочерних рем...

  • Фарфор, полимер, стекло – кто победит?

    Вполне вероятно, что через 1-2 года изложенные ниже наблюдения и цифры, касающиеся характеристик линейных изоляторов, будут нуждаться в существенной корректировке, потому что ни российские, ни зарубежные производители изоляторов не стоят на месте. Это признают все участники рынка – изготовители и стеклянных, и фарфоровых, и полимерных изоляторов. Но если фарфор при этом можно назвать «прошлым» изоляторного рынка, а стекло – ...

  • ЕС хочет совместно с Казахстаном добывать уран

    Еврокомиссия завершила работу над широким планом по сотрудничеству с Казахстаном в области добычи урана. В его рамках ЕС намерен инвестировать в казахскую экономику 500 млн. евро, сообщил представитель этого высшего постоянного исполнительного органа Евросоюза. 10-летний план предусматривает, в первую очередь, совместные работы по добыче урана и связанным с нею новейшим технологиям. Тем самым, отмечают в Лондоне независимые аналитики, ...

  • Россия построит АЭС в Болгарии

    Российский «Атомстройэкспорт». Стоимость контракта составляет около 2,5 миллиарда долларов. «Энергоблоки (АЭС «Белене») будут полностью адаптированы под требования Евросоюза», – заявил глава Росатома Сергей Кириенко, которого цитирует РИА Новости. «Я оцениваю победу «Атомстройэкспорта» в тендере на строительство АЭС «Белене» в Болгарии с большим воодушевлением. Это означает возвращение России на рынок атомных технологий Европы»,&...

  • ОДУ энергосистемой Средней Волги поможет НОРЭМ

    Для обеспечения работы энергокомпаний в условиях нового оптового рынка энергии (мощности) – НОРЭМ все подразделения системного оператора провели подготовительные работы. В Объединенном диспетчерском управлении (ОДУ) энергосистемой Средней Волги уверены, что перемены повысят надежность работы энергосистемы страны и будут способствовать развитию экономики в целом. НОРЭМ запущен 1 сентября 2006 года, и, как считают в ОДУ энергосисте...