http://www.eprussia.ru/epr/75/5151.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Блиц

«Газпром» и РАО ЕЭС обещают энергокризис

Предстоящей зимой страна может столкнуться с полномасштабным энергетическим кризисом. Вслед за РАО ЕЭС, руководство которого последние месяцы регулярно предупреждает о грядущем дефиците электроэнергии в 16 регионах, включая Москву и Московскую область, о проблемах с энергообеспечением сообщил и «Газпром».



Каждую третью лампочку Северо-Запада зажигают АЭС

В объединенной энергосистеме Северо-Запада России в 2005 году атомными станциями было выработано 39% всей электроэнергии (34,2 млрд. кВт - ч), что является самым большим показателем среди федеральных округов.



В России создана урановая горно-рудная компания,

которая надежно обеспечит сырьем отечественную атомную отрасль. Учредительные договоры о создании открытого акционерного общества «Урановая горно-рудная компания» подписаны в Росатоме.



В РАО «ЕЭС России»

рассчитывают, что в ближайшее время правительство России назовет первые два проекта с использованием механизма гарантирования инвестиций (МГИ), заявил финдиректор энергохолдинга Сергей Дубинин.



Российский мирный атом возвращается в Европу

Россия одержала престижную победу, выиграв конкурс на строительство атомной станции в Белене, небольшом болгарском городке на берегу Дуная.



Энергетики отрегулируют отопление в Москве

«Московская объединенная энергетическая компания» начала эксперимент по улучшению работы электростанций и теплосетей. Компания «МОЭК» будет использовать комплекс программно-технологических продуктов, оптимизирующих работу теплоэнергетических объектов.



Переход на «зимнее» время в России

дает эффект более чем в 30% экономии потребляемой в стране электроэнергии, заявил РИА Новости гендиректор Союза энергоэффективности России Семен Драгульский.



Президент России Владимир Путин

устроил разнос правительству за плачевную ситуацию в отечественной энергетике. Ситуация дошла до того, что из‑за работы «на пределе» нельзя уже вывести в ремонт устаревшие мощности. Министрам велено в кратчайшие сроки разработать комплексную программу развития отрасли.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Готовность электросетевого хозяйства Карелии к работе в осенне-зимний период подтверждена

    Члены комиссии по проверке «Карелэнерго» к работе в ОЗП 2006/2007 года подписали в Петрозаводске соответствующий акт. Как подчеркнул председатель комиссии, директор по стратегическому управлению ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Михальков, в «Карелэнерго» выполнены все основные и дополнительные условия по подготовке к работе в условиях осенне-зимнего максимума температур. – Был про...

  • Энерготехнологии северных широт

    Энергетика российского Севера – воплощенное сочетание противоречий. С одной стороны, на Севере и за Уралом сосредоточена основная часть энергоресурсов России. С другой стороны, именно северные регионы, Сибирь, Дальний Восток традиционно зависят от своевременности поставок привозимого с «большой земли» топлива. ...

  • «Агрокабель» выбран экспертами

    ЗАО «Завод Агрокабель» заняло первое место в областном конкурсе «Предприниматель года-2006» в номинации «Бизнес-эталон». Ежегодный конкурс «Предприниматель года» проводится по инициативе администрации Новгородской области с целью стимулирования цивилизованной предпринимательской деятельности, экономической и деловой активности населения области, морального поощрения представителей бизнеса, демонстрирующих высокие достижения в предприн...

  • Фарфор, полимер, стекло – кто победит?

    Вполне вероятно, что через 1-2 года изложенные ниже наблюдения и цифры, касающиеся характеристик линейных изоляторов, будут нуждаться в существенной корректировке, потому что ни российские, ни зарубежные производители изоляторов не стоят на месте. Это признают все участники рынка – изготовители и стеклянных, и фарфоровых, и полимерных изоляторов. Но если фарфор при этом можно назвать «прошлым» изоляторного рынка, а стекло – ...

  • Германия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном в энергетической сфере

    Германия заинтересована в сот­руд­ничестве с Казахстаном в энергетической сфере, однако оно не должно ограничиваться нефтью и газом. Об этом на открытии бизнес-форума с участием казахстанских и немецких предпринимателей заявил министр иностранных дел ФРГ Вальтер-Франк Штайнмайер, передает Казинформ. Глава германского внешнеполитического ведомства подчеркнул стратегическую важность развития партнерских отношений с Казахстаном, которые,...


'