http://www.eprussia.ru/epr/74/5088.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

В АК «Омскэнерго» подведены итоги конкурса «Лучший начальник РЭС»

Энергетика: регионы Пресс-служба АК «Омскэнерго»

В начале года в акционерной компании «Омскэнерго» среди 33 руководителей районов электрических сетей был объявлен конкурс «Лучший начальник РЭС». Это мероприятие стало одним из способов мотивации руководителей к повышению эффективности производства и уровня знаний для решения профессиональных и управленческих задач.

Конкурс проходил в три этапа. На них были рассмотрены результаты производственно-хозяйственной деятельности, учтена оценка знаний, полученных в ходе повышения квалификации начальников РЭС, а так же оценен потенциал управленческих навыков, делового поведения путем моделирования конкретных производственных ситуаций.

Первый этап – корпоративное обучение начальников РЭС – был организован НОУ УЦ «Энергетик» с привлечением в качестве преподавателей и экспертов руководителей и ведущих специалистов исполнительного аппарата управления. Уникальностью обучения стало использование новой технологии, которая в ходе образовательного процесса позволила слушателям разработать предложения по решению конкретных производственных задач. В частности, предложения по совершенствованию взаимодействия между РЭС и подразделений «Омскэнергосбыта» были представлены на круглом столе. По окончании этапа было отмечено 9 начальников РЭС – Г. И. Базгарев, Ю. В. Дрига, И. В. Казимиров, В. А. Кузьмин, А. А. Куколев, В. И. Оробец, В. С. Романчук, А. А. Федоренко, П. Н. Черепанов, показавших лучшие знания и навыки в области корпоративных подходов к управлению бизнес – процессами.

Второй этап – результаты производственно-хозяйственной деятельности структурных подразделений за 1-ое полугодие 2006 года. При их анализе были учтены ключевые показатели РЭС: уровень потерь, обеспечение надежности электроснабжения, показатели эффективности работы с персоналом, выполнение планов ремонтов, технического обслуживания и организационно – технических мероприятий, а также участие в культурно – массовых мероприятиях и поддержание благоприятных социально – бытовых условий работы. Максимальное количество баллов 1621 набрал Азовский РЭС (по итогам II квартала – Таврический РЭС), минимальное – 1220 баллов – Знаменский РЭС.

Третьим этапом стал тренинг – конкурс, направленный на выявление и оценку общих и специальных управленческих компетенций начальников РЭС. В его образовательной части участники познакомились с понятием «Система сбалансированных показателей» и условиями ее внедрения, методами разработки, а так же вывели взаимосвязь действующих показателей со стратегическими планами Компании, практически отработав технологию планирования на примере «Совета начальников РЭС».

В конкурсной части тренинга-конкурса давалась оценка общих и профессиональных управленческих компетенций участников методом Assessment Center (перекрестное наблюдение за самостоятельной и групповой деятельностью участников; фиксация поведенческих реакций в различных формах работы; оценка выполнения письменных заданий, разработанных руководителями ДНиОТ, ДТЭЭ, ДУП на основе реальных производственных ситуаций).

Оценивались динамичность мышления, взаимодействие с группой, ориентация на результат, гибкость, самостоятельность в принятии решения, способность планировать, мотивация.

В результате тренинга – конкурса был составлен общий портрет начальников РЭС Омскэнерго. На его основе будут разработаны дальнейшие мероприятия в области развития начальников РЭС как современных руководителей, обеспечивающих надежное функционирование энергосистемы.

По словам Игоря Ярошевича, начальника департамента управления персоналом АК «Омскэнерго», последний этап был самым сложным, но, как показывают его итоги, самым успешным в плане проведения. Удалось не только изучить принципы построения системы сбалансированных показателей эффективности работы, но и закрепить методологию и принципы планирования на примере реальных ситуаций. Результатом освоения программы стал план работы Совета начальников РЭС до конца 2006 г.

В августе конкурсная комиссия под председательством генерального директора АК «Омскэнерго» А. В. Антропенко, подвела итоги. Первое место по показателям промежуточных рейтингов занял Василий Иванович Оробец, начальник Исилькульского РЭС, на втором Александр Владимирович Копылов, начальник Марьяновского РЭС, третьим призером стал Юрий Владимирович Дрига, начальник Калачинского РЭС. По решению руководства энергокомпании, победители поощрены в размере должностного оклада. С целью приобретения необходимых знаний, умений и навыков для дальнейшего планирования должностного роста и включения в резерв руководящих кадров аппарата управления они будут направлены на стажировку в ключевые централизованные подразделения компании. Но самым главным призом станет стажировка в одной из европейских стран.

– Подобные проекты, направленные на получение специальных знаний, повышение общекультурного уровня руководителей основных производственных подразделений компании, а также на развитие корпоративной культуры станут постоянными в АК «Омскэнерго», – говорит начальник департамента управления персоналом И. Б. Ярошевич. – И ближайшим событием станет конкурс начальников РЭС по решению сложных производственных задач в кризисной ситуации, который пройдет уже в этом году на базе одного из районов электрических сетей.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 10 (74) октябрь 2006 года:

  • Блиц

    Уральский турбинный завод модернизирует агрегаты на дожимной компрессорной станции «Газли» в Узбекистане Специальная программа, предусматривающая использование новых разработок уральских конструкторов, представлена на днях руководству акционерной компании «Узтрансгаз». Договоренность о сотрудничестве предложено подкрепить соответствующим пунктом межправительственного соглашения о развитии торгово‑экономического и научно-техничес...

  • Формирование оперативно-диспетчерского и технологического управления в сетевых компаниях

    В МРСК Сибири состоялся семинар, посвященный формированию оперативно-диспетчерского и технологического управления в сетевых компаниях. В соответствии с приказом № 68 ОАО РАО «ЕЭС России» всем региональным сетевым компаниям (РСК) и предприятиям магистральных электрических сетей (ПМЭС) предписано создание Центров управления сетями (ЦУС) и перераспределение функций диспетчеризации электрических сетей, что предполагает внедрение техн...

  • Восемьдесят пять лет на службе энергетике

    Газета «Энергетика и промышленность России» рада поздравить с 85-летним юбилеем наших постоянных информационных партнеров – сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института гидроэнергетики имени Б. Е. Веденеева (г. Санкт-Петербург). ...

  • Ограничения оказываются под вопросом

    Собственно говоря, в заявлении главы РАО ЕЭС о возможности введения ограничений для промышленных потребителей в 16 регионах России ничего нового или необычного нет. «Графики ограничения потребления в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок составляются ежегодно в любой энергосистеме, независимо от того, входит зона ее обслуживания в перечень регионов пиковых нагрузок или нет. Ограничения возможны только в случае крайне низк...

  • Энергокризис возможно избежать

    На сегодняшний день основу российской электроэнергетики составляют энергетические комплексы, созданные более полувека назад. За это время не предпринималось никаких существенных преобразований, и в последние годы обострился процесс физического и морального старения электростанций и сетей. Техническое состояние распределительных сетей критично – большая часть кабельных линий выработала свой ресурс, а те, которые функционируют, не ...