http://www.eprussia.ru/epr/65/4390.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Уникальная возможность для профессионалов

Выставка: «Атомная энергетика и электротехника»
Организатор: ВК «Инконекс»
Место проведения: Россия, г. Москва, ЦМТ
Дата: 10‑12 октября 2006 г.

Международная специализированная выставка оборудования, машин, приборов, материалов для атомной энергетики пройдет при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Государственного концерна Росэнергоатом.

В свете последних тенденций развитие атомной энергетики приобретает новый импульс: строятся и вводятся в эксплуатацию новые энергоблоки, все шире используется высокотехнологичное оборудование нового поколения. Как известно, атомная энергетика – важнейший сектор экономики России, отрасль с высоким научным и экономическим потенциалом. Необходимость оснащения современным оборудованием предприятий атомной промышленности, высокие требования к технологическому оборудованию атомных электростанций подчеркивают важность и актуальность деловой кооперации специалистов. Современные разработки и оборудование востребованы и имеют огромное значение в развитии российской промышленности.

На выставке свою продукцию представят ведущие промышленные компании: энергетических корпораций, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, производители электротехнического и тепломеханического оборудования, машин, приборов контроля и диагностики, систем связи, безопасности, систем промышленной автоматизации, поставщики материалов, сырья, услуг для транспортировки, переработки, удаления отходов атомной энергетики и др.

Цель мероприяти: деловая кооперация специалистов, создание устойчивых производственных связей, эффективное взаимодействие специалистов атомной науки и техники, деловая кооперация предприятий атомной энергетики и промышленности, обсуждение вопросов перспектив развития отрасли.

Основные разделы выставки: материалы и оборудование для атомных электростанций; малогабаритные наземные, подземные и плавучие АЭС; оборудование; пусконаладочные и монтажные работы, эксплутационное оборудование; контроль и измерения: цифровые системы контроля, программные средства, системы сбора данных; аппаратура для неразрушающего контроля материалов и изделий; приборы радиационного контроля: дозиметрические, спектрометрические, радиометрические; электрические системы: новые системы аварийного обеспечения питанием, новое высоковольтное оборудование; трубы, насосы, клапаны; технологии сварки, термообработки, сборки; оборудование и инструмент; аварийная связь – средства и системы; экология и ядерная безопасность; мониторинг окружающей среды и др.

По мнению организаторов, в 2005 году выставку посетили более 3400 специалистов крупнейших промышленных предприятий России, СНГ и зарубежья.

По итогам прошлогодней экспозиции, отметили участники, «были установлены контакты с представителями производителей станций, на которые ранее не осуществлялись поставки нашего оборудования, в частности с представителями АЭС Бушер (Иран). Выставка позволила отметить основные направления и течения в области атомной энергетики, лично познакомиться с представителями различного оборудования и установить с ними деловые контакты. В целом организация выставки заслуживает похвал» (И. Ю. Малинин, главный конструктор, «Электромеханика АТОМ», Пенза).

Как отметил представитель украинской компании «НПО Радий» (Кировоград) А. И. Лященко, «в ходе выставки удалось установить контакты с представителями Волгодонской АЭС, Балаковской АЭС, Смоленской АЭС и представителями строящейся АЭС Белене (Болгария), удалось наметить возможности дальнейшего сотрудничества в поставках оборудования».

«Участие в работе выставки дало нам возможность наладить новые деловые контакты и укрепить имеющиеся. Наша корпорация заинтересована стать постоянным участником выставки», – подчеркнул начальник отдела маркетинга ОАО «Корпорация Сплав» (г. Великий Новгород) М. В. Новокщенов.

Атомная энергетика – важнейший, конкурентоспособный на мировых рынках сектор экономики России, отрасль с высоким научным и экономическим потенциалом. Отрадно, отмечают организаторы, что у производителей, задействованных в работе с атомной энергетикой, появилась специализированная столичная выставка, которая благодаря участникам из разных стран мира получила статус международной.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (65) январь 2006 года:

  • Чайник на острове

    По оценкам ООН, в прошлом году на Земле обитало 6,4 миллиарда человек. Казалось бы, очень много. Но если поверхность планеты честно поделить поровну, то каждому достанется примерно по 2,3 гектара суши (почти три футбольных поля) и по 5,6 гектара моря. Вроде тоже немало – до друзей и родственников не докричишься, если вдруг захочется поговорить. Прикинем, сколько и какой энергии приходится на каждого. Это будет нагляднее, чем упоми...

  • Грибное топливо придет на смену нефти

    Специалисты из американской организации по исследованиям в сельском хозяйстве (Agricultural Research Service) провели ряд экспериментов по получению биологического топлива. В основе нового метода получения биотоплива – способность гриба шиитаки (shiitake), который традиционно считается деликатесом, получать питательные вещества для роста, быстро и эффективно разлагая древесину. Гриб растет в лесу на поваленных деревьях и пнях и в...

  • Вести Курскэнерго

    Предприятие года По решению учредительного совета Международного альянса «АДН Бизнес-Консалтинг» акционерное общество «Курск­энерго» удостоено звания «Предприятие года». Генеральному директору компании Дмитрию Гурину за профессиональный опыт, современный стиль управления и заслуги перед энергосистемой присвоено звание «Магистр управления» с вручением золотой медали и именного диплома. Повысится надежность и оперативность В «Курскэ...

  • Япония: Новая энергетическая стратегия Японии

    В Японии разработана новая энергетическая стратегия на ближайшие 25 лет, говорится в докладе комиссии по исследованию энергетических ресурсов – административно‑совещательного органа при министерстве экономики, торговли и промышленности. Как предполагается, энергетическая стратегия страны будет утверждена в феврале нынешнего года, а вступит в силу в июне. В связи с ростом потребления нефти в Восточной Азии и в особенности в ...

  • Гидроэнергетика: весьма амбициозная программа

    Энергетическая стратегия России требует пересмотра, а важные отраслевые объекты – срочных инвестиций, грамотных научных подходов и практических шагов. Наша страна занимает второе место в мире по экономическому потенциалу гидроресурсов, составляющему 852 млрд. кВт. ч. Однако именно гидроэнергетика в последние десятилетия была явно недооценена – из-за отсутствия финансирования прежние стройки давно приостановлены, новые объекты перешли в ...