http://www.eprussia.ru/epr/41/2778.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Блиц

Успешно завершены
комплексные испытания двух систем контроля и управления для котлоагрегатов ДЕ-25 котельной ФГУП "Адмиралтейские верфи". В настоящее время объекты находятся в опытно-промышленной эксплуатации. В комплекс работ также входила разработка конструкторской документации, программного обеспечения программируемых контроллеров, панели оператора и станции верхнего уровня.



Изготовлена,
прошла метрологическую поверку и отгружена система контроля и управления (СКУ) для турбоагрегата ТГ-1 ТЭЦ ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" ("НТМК") на базе ПТК "Оммега".


Пусконаладочные работы СКУ на ТЭЦ ОАО "НТМК" ООО "НПФ "Ракурс" планирует начать с 10 января 2004 года.



На Тюменской ТЭЦ-1
22 декабря была включена в сеть паровая турбина. С этого дня она начала выдавать потребителям Тюменской энергосистемы 160 МВт-ч.


Напомним, что окончательные испытания паровой турбины состоялись в середине декабря. В начале 2004 года состоится пуск газовой турбины.

По словам генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Алексея Боброва, пуск парогазовой установки мощностью 220 МВт на Тюменской ТЭЦ-1 не только повысит надежность энергообеспечения потребителей, но и поможет стабилизировать рост тарифов в Тюменской области.



ОАО "Завод "Стройдормаш"
успешно провело пробные испытания нового бурильного оборудования, специально разработанного для установки на машины для забивки свай в грунт (копры).


Основной задачей привязки бурильного оборудования было - расширить функциональные возможности копровых установок, в частности позволить использовать их для установки сваи в тяжелых грунтовых условиях, когда требуется лидерная скважина.

В течение месяца после получения заказа конструкторы завода "Стройдормаш" провели работы по проектированию, разработке и установке бурильного оборудования на копер СП-49 на базе трактора Т-10. По сравнению с аналогичным российским бурильным оборудованием для копровых установок оборудование завода "Стройдормаш" делает машину более удобной в эксплуатации.

Так как пробные испытания прошли успешно, рассматривается вопрос о дальнейшем выпуске бурильного оборудования для копровых установок на заводе "Стройдормаш".

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • Высокие технологии XXI века

    Мы начинаем серию публикаций, приуроченную к пятому международному форуму "ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА", который пройдет с 19 по 23 апреля 2004 года в Москве. Мероприятие, проводимое под патронажем крупнейших российских министерств и ведомств, соберет ученых, изобретателей и специалистов со всей страны. Биотехнологии, нанотехнологии, машиностроение, сверхсовременные материалы, лазерные технологии, глобальные экологические и энергетическ...

  • «Промышленное освещение» в Киеве

    С 26 по 29 апреля 2004 года в Киеве в рамках «Недели промышленных технологий-2004» будет проходить первая международная выставка промышленного, функционального и специального освещения «Промышленное освещение», организаторами которой выступают компании «Евроиндекс» (Украина) и Fairtrade GmbH (Германия). Украинский рынок источников света быстро растет: в 2002 году спрос на светильники вырос на 20%, а за первое полугодие 2003 года — на ...

  • «Ригель» производит и утилизирует аккумуляторы

    ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель» построит в Ленобласти первое в России производство литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов и первое на Северо-Западе предприятие по утилизации всех типов аккумуляторов. Инвестиции в проект оцениваются в $33 млн. Новый завод возведут на земельном участке площадью 10 га в 2,5 км от города Коммунар. Сейчас идет его проектирование. Объем инвестиций в этот проект пока не разглашается. По оценке...

  • США: Опасная экономия

    Оператор нефтепровода Trans Alaska Pipeline хочет сэкономить $100 млн. в год на издержках по эксплуатации трубы. Но этот план натолкнулся на резкие возражения экспертов. Они опасаются, что излишняя экономия может аукнуться разливами нефти из нефтепровода. Trans Alaska Pipeline - нефтепровод, по которому нефть с северной части Аляски поступает в находящийся на юге штата порт Вальдез. Длина трубопровода - около 1300 км, в день по нему п...

  • Нефтегазовый комплекс: стратегия развития

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел презентацию VI Международного конгресса "Нефтегазовый комплекс: стратегия развития". В презентации участвовали представители более 40 отечественных и зарубежных компаний. ...


'