http://www.eprussia.ru/epr/41/2771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС

Менее чем за два месяца для ОАО "Зейская ГЭС" были изготовлены и отгружены 32 комплектных шкафа автоматики (автономные системы управления, предназначенные для объединения в единую информационную сеть) с применением контроллеров фирмы "OMRON" и два автоматизированных рабочих места оператора.

23 сентября 2003 г. ООО "НПФ "Ракурс" выиграло закрытый тендер на поставку комплектных шкафов автоматики с применением контроллеров "OMRON" для ОАО "Зейская ГЭС". 1 октября был подписан договор на поставку автоматизированных систем управления (АСУ) для:
- электрокотельных ГЭС
- компрессорных здания и ОРУ
- двух насосных в теле плотины
- фекальных насосных
- гидроприводов
- охлаждения блочного трансформатора.

Одним из ключевых условий договора был срок выполнения - изготовленное оборудование должно быть на ОАО "Зейская ГЭС" не позднее 25 декабря. ООО "НПФ "Ракурс" выполнило свои договорные обязательства: проект, комплектацию, изготовление и отгрузку 32 шкафов автоматики успешно и в срок.

Также сдана в опытно-промышленную эксплуатацию система управления (СУ) для котлоагрегата БКЗ-75 ст. №6 на ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония).

Договор на создание системы управления был заключен в мае 2003 года, а в конце сентября СУ была изготовлена и отгружена заказчику.

В проект договора входили следующие работы:
изготовление и поставка, включая поставку первичных датчиков и исполнительных механизмов, обеспечение демонтажа и монтажа технологической части, электромонтажа КИПиА и системы управления, пуско-наладочные работы, а также обучение обслуживающего персонала.

Сотрудничество ООО "НПФ "Ракурс" с ОАО "Аммофос" началось с 2002 года. За время сотрудничества были изготовлены, поставлены и пущены в промышленную эксплуатацию следующие СУ:
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №4 (дата пуска - 4.03.2003)
для турбоагрегата Р-12, ст. №4 (дата пуска - 12.07.2003)
для турбоагрегата ПТ-12, ст.№5 (дата пуска - 1.07.2003)
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №6 (дата пуска - 19.12.03).

В октябре с ОАО "Аммофос" был заключен договор на изготовление, поставку и пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления (АСУ) для турбоагрегата 30 МВт ст. № 6 ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония). Окончание первого этапа работ планируется на февраль 2004 года.

Череповецкое акционерное общество "Аммофос" является одним из лидеров среди российских производителей фосфорных минеральных удобрений. Предприятие выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. Череповецкие удобрения хорошо известны практически во всех регионах России и далеко за ее пределами. Главный курс, который взят предприятием в качестве приоритетного в последние годы, - повышение качества продукции и удовлетворение запросов потребителей.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • ЕБРР предоставит кредит «Силовым машинам»

    24 декабря 2003 года генеральный директор концерна «Силовые машины» Е.К. Яковлев подписал соглашение с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в России Виктором Пастором о привлечении долгосрочного кредита на сумму 35 млн. долларов США. ...

  • Проблемы обеспечения качества электрической энергии

    Постановлением правительства РФ от 13 августа 1997г. № 1013 электрическая энергия отнесена к числу хозяйственных товаров, подлежащих обязательной сертификации. Во исполнение этого постановления разработана "Система сертификации ГОСТ Р", определяющая временный порядок сертификации электрической энергии. Государственной Думой 1 декабря 1999 г. был принят проект Федерального закона "О государственном регулировании в области обеспечения э...

  • Современый спектрометр позволяет оперативно влиять на качество металла

    В аналитической лаборатории литейного цеха Металлургического комплекса "Уралхиммаш" установлен и внедрен в производство новый спектрометр производства швейцарской фирмы "ARL". Прежде чем новый спектрометр начал работать в полную силу, было набрано как можно больше статистического материала для более качественного определения химического состава сталей. По словам генерального директора ЗАО "Металлургический комплекс "Уралхиммаш" Анат...

  • Новая жила СИП: особенности выбора

    Все большее распространение в российских распределительных сетях получают воздушные линии (ВЛ) 0,4-1 кВ с самонесущими изолированными проводами (СИП) с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами с изоляцией из светостабилизированного сшитого (вулканизированного) полиэтилена. При устройстве таких линий следует обратить особое внимание на заземление как опор ВЛ, так и нулевой жилы СИП. ...

  • «Промышленное освещение» в Киеве

    С 26 по 29 апреля 2004 года в Киеве в рамках «Недели промышленных технологий-2004» будет проходить первая международная выставка промышленного, функционального и специального освещения «Промышленное освещение», организаторами которой выступают компании «Евроиндекс» (Украина) и Fairtrade GmbH (Германия). Украинский рынок источников света быстро растет: в 2002 году спрос на светильники вырос на 20%, а за первое полугодие 2003 года — на ...


'