http://www.eprussia.ru/epr/41/2771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС

Менее чем за два месяца для ОАО "Зейская ГЭС" были изготовлены и отгружены 32 комплектных шкафа автоматики (автономные системы управления, предназначенные для объединения в единую информационную сеть) с применением контроллеров фирмы "OMRON" и два автоматизированных рабочих места оператора.

23 сентября 2003 г. ООО "НПФ "Ракурс" выиграло закрытый тендер на поставку комплектных шкафов автоматики с применением контроллеров "OMRON" для ОАО "Зейская ГЭС". 1 октября был подписан договор на поставку автоматизированных систем управления (АСУ) для:
- электрокотельных ГЭС
- компрессорных здания и ОРУ
- двух насосных в теле плотины
- фекальных насосных
- гидроприводов
- охлаждения блочного трансформатора.

Одним из ключевых условий договора был срок выполнения - изготовленное оборудование должно быть на ОАО "Зейская ГЭС" не позднее 25 декабря. ООО "НПФ "Ракурс" выполнило свои договорные обязательства: проект, комплектацию, изготовление и отгрузку 32 шкафов автоматики успешно и в срок.

Также сдана в опытно-промышленную эксплуатацию система управления (СУ) для котлоагрегата БКЗ-75 ст. №6 на ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония).

Договор на создание системы управления был заключен в мае 2003 года, а в конце сентября СУ была изготовлена и отгружена заказчику.

В проект договора входили следующие работы:
изготовление и поставка, включая поставку первичных датчиков и исполнительных механизмов, обеспечение демонтажа и монтажа технологической части, электромонтажа КИПиА и системы управления, пуско-наладочные работы, а также обучение обслуживающего персонала.

Сотрудничество ООО "НПФ "Ракурс" с ОАО "Аммофос" началось с 2002 года. За время сотрудничества были изготовлены, поставлены и пущены в промышленную эксплуатацию следующие СУ:
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №4 (дата пуска - 4.03.2003)
для турбоагрегата Р-12, ст. №4 (дата пуска - 12.07.2003)
для турбоагрегата ПТ-12, ст.№5 (дата пуска - 1.07.2003)
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №6 (дата пуска - 19.12.03).

В октябре с ОАО "Аммофос" был заключен договор на изготовление, поставку и пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления (АСУ) для турбоагрегата 30 МВт ст. № 6 ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония). Окончание первого этапа работ планируется на февраль 2004 года.

Череповецкое акционерное общество "Аммофос" является одним из лидеров среди российских производителей фосфорных минеральных удобрений. Предприятие выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. Череповецкие удобрения хорошо известны практически во всех регионах России и далеко за ее пределами. Главный курс, который взят предприятием в качестве приоритетного в последние годы, - повышение качества продукции и удовлетворение запросов потребителей.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • АО-энерго сегодня

    ОАО «Кировэнерго» выходит на свободный рынок 12-18 января 2004 года ОАО «Кировэнерго» принимало участие в торгах на конкурентном рынке электроэнергии, где будет продавать от 5 до 15 процентов установленной (рабочей) мощности Кировских ТЭЦ, а также покупать до 30% электроэнергии. По словам директора дирекции по оптовому рынку электроэнергии ОАО «Кировэнерго» Анатолия Соловьева, электроэнергия, производимая электростанциями ОАО «Киро...

  • Нидерланды: В Нидерландах из-за неисправности остановлена АЭС

    Атомная электростанция в голландском городе Борссель была остановлена из-за неисправности в одном из предохранительных клапанов. В течение нескольких дней температура в этом клапане постоянно повышалась. Поэтому было принято решение временно прекратить работу АЭС. Процесс остановки атомной электростанции занял около 17 часов. Специалисты рассчитывают затем починить несправный клапан в течение суток. Чтобы снова запустить электростан...

  • ТЭК России в ХХI веке

    С 3 по 5 марта 2004 г. в Москве по инициативе Федерального Собрания Российской Федерации пройдет второй Всероссийский энергетический форум «ТЭК России в ХХI веке», который призван содействовать решению насущных проблем топливно-энергетического комплекса России, выработке стратегии развития ТЭК на ближайшие годы. На форуме планируется обсуждение актуальных экономических и управленческих вопросов нефтегазовой и угледобывающей промышленн...

  • «Ригель» производит и утилизирует аккумуляторы

    ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель» построит в Ленобласти первое в России производство литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов и первое на Северо-Западе предприятие по утилизации всех типов аккумуляторов. Инвестиции в проект оцениваются в $33 млн. Новый завод возведут на земельном участке площадью 10 га в 2,5 км от города Коммунар. Сейчас идет его проектирование. Объем инвестиций в этот проект пока не разглашается. По оценке...

  • За счет энергии одной батарейки

    Крошечные и эффективные металлические мускулы, сделанные из наночастиц платины, были созданы немецкими исследователями. В перспективе они могут послужить основой для развития роботизированных искусственных конечностей и появления миниатюрных электродвигателей огромной мощности, которые будут в состоянии двигать и поднимать предметы, в 140 раз превосходящие их по весу. ...


'