http://www.eprussia.ru/epr/41/2771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС

Менее чем за два месяца для ОАО "Зейская ГЭС" были изготовлены и отгружены 32 комплектных шкафа автоматики (автономные системы управления, предназначенные для объединения в единую информационную сеть) с применением контроллеров фирмы "OMRON" и два автоматизированных рабочих места оператора.

23 сентября 2003 г. ООО "НПФ "Ракурс" выиграло закрытый тендер на поставку комплектных шкафов автоматики с применением контроллеров "OMRON" для ОАО "Зейская ГЭС". 1 октября был подписан договор на поставку автоматизированных систем управления (АСУ) для:
- электрокотельных ГЭС
- компрессорных здания и ОРУ
- двух насосных в теле плотины
- фекальных насосных
- гидроприводов
- охлаждения блочного трансформатора.

Одним из ключевых условий договора был срок выполнения - изготовленное оборудование должно быть на ОАО "Зейская ГЭС" не позднее 25 декабря. ООО "НПФ "Ракурс" выполнило свои договорные обязательства: проект, комплектацию, изготовление и отгрузку 32 шкафов автоматики успешно и в срок.

Также сдана в опытно-промышленную эксплуатацию система управления (СУ) для котлоагрегата БКЗ-75 ст. №6 на ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония).

Договор на создание системы управления был заключен в мае 2003 года, а в конце сентября СУ была изготовлена и отгружена заказчику.

В проект договора входили следующие работы:
изготовление и поставка, включая поставку первичных датчиков и исполнительных механизмов, обеспечение демонтажа и монтажа технологической части, электромонтажа КИПиА и системы управления, пуско-наладочные работы, а также обучение обслуживающего персонала.

Сотрудничество ООО "НПФ "Ракурс" с ОАО "Аммофос" началось с 2002 года. За время сотрудничества были изготовлены, поставлены и пущены в промышленную эксплуатацию следующие СУ:
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №4 (дата пуска - 4.03.2003)
для турбоагрегата Р-12, ст. №4 (дата пуска - 12.07.2003)
для турбоагрегата ПТ-12, ст.№5 (дата пуска - 1.07.2003)
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №6 (дата пуска - 19.12.03).

В октябре с ОАО "Аммофос" был заключен договор на изготовление, поставку и пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления (АСУ) для турбоагрегата 30 МВт ст. № 6 ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония). Окончание первого этапа работ планируется на февраль 2004 года.

Череповецкое акционерное общество "Аммофос" является одним из лидеров среди российских производителей фосфорных минеральных удобрений. Предприятие выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. Череповецкие удобрения хорошо известны практически во всех регионах России и далеко за ее пределами. Главный курс, который взят предприятием в качестве приоритетного в последние годы, - повышение качества продукции и удовлетворение запросов потребителей.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • Мини-гидроэлектростанция - оптимальное решение энергопроблем небольших предприятий

    В Международной академии технологических наук разработана конструкция малогабаритной гидроэлектростанции, применение которой может быть целесообразно на небольших предприятиях или фермерских хозяйствах. Новая мини-гидроэлектростанция обладает повышенной удельной эффективностью с обеспечением простоты конструкции и надежности эксплуатации. ...

  • Найти и обезвредить

    Стоило президенту Путину сказать, что при приватизации жульничали только «пять-семь-десять человек», как Счетная палата вызвалась их поискать. В следующем году аудиторы собрались проверить приватизацию всех объектов госсобственности за 10 лет. Аналитики расценивают это как предостережение крупному бизнесу. ...

  • КПД сверхнового способа получения энергии - подводной электростанции Алеева - достигает 99 процентов!

    Уникальный способ получения энергии придумал ульяновец Нуриаздан Алеев. Бывший заслуженный тренер РФ (а ныне пенсионер) создал революционное изобретение в области энергетики. Подводная электростанция Алеева может заменить требующие большие площади под плотины ГЭС, неэкономичные ТЭЦ и небезопасные АЭС, - и при этом превосходит их по эффективности. Новый вид электростанции призван, по мнению изобретателя, обеспечить нашу страну недорого...

  • Матвиенко взялась за газ

    «Газпром» близок к тому, чтобы получить контроль над газораспределительными сетями Петербурга, — благодаря тому, что новая горадминистрация решила провести в городе собственную «газовую реформу». Смольный намерен отобрать сети у кооператива «Ленгаз» и отдать их дочерней компании «Газпрома». Юридически это сделать невозможно, и «Ленгаз» вполне смог бы отстоять в судах свое право на сети. Но в кооперативе уже решили, что с Валентиной Матв...

  • Высокие технологии XXI века

    Мы начинаем серию публикаций, приуроченную к пятому международному форуму "ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА", который пройдет с 19 по 23 апреля 2004 года в Москве. Мероприятие, проводимое под патронажем крупнейших российских министерств и ведомств, соберет ученых, изобретателей и специалистов со всей страны. Биотехнологии, нанотехнологии, машиностроение, сверхсовременные материалы, лазерные технологии, глобальные экологические и энергетическ...