http://www.eprussia.ru/epr/40/2723.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

ЭлектроТехноЭкспо-2003

С 3 по 6 ноября 2003 года на ВВЦ прошла вторая специализированная выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2003».

В выставке и научной программе, проведенной в ее рамках, приняло участие более 240 компаний из 20 стран мира. Более 70% участников «ЭлектроТехноЭкспо-2003» составили российские компании, 80% из которых – непосредственно производители. Наряду с российскими участниками и компаниями из стран СНГ в «ЭлектроТехноЭкспо-2003» участвовали фирмы из Австрии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Литвы, Китая, Болгарии, Турции и других стран.

В экспозиции был представлен весь спектр электротехнической продукции: электрические машины и аппараты высокого и низкого напряжения, высоковольтное оборудование и силовая электроника, кабельно-проводниковые изделия, электроизоляционные материалы, электромонтажное оборудование, светотехника и многое другое. Специализированные экспозиции продемонстрировали новейшие разработки в области приборостроения, сварки и электроники.

Большинство участников заключили контракты и договоры с традиционными и новыми партнерами. Выставку посетило более пяти тысяч специалистов – потребителей представленной продукции, разработчиков новых технологий и научных работников.

В рамках выставки прошли международный симпозиум «Электротехника и электроэнергетика XXI века»; международный научный семинар «Радиационные измерения истинной температуры тел с неизвестной излучательной способностью»; научно-практическая конференция «Новые разработки для модернизации и обновления подвижного состава городского электрического транспорта»; научно-технический семинар «Сварка в современном мире»; научный семинар «Практические вопросы создания и сертификации систем менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 на электротехнических предприятиях»; научно-практическая конференция «Перспективные научно-технические разработки в электротехнике, электроэнергетике и измерительной технике».

Научная программа привлекла внимание ведущих отечественных и зарубежных специалистов. С докладами выступили известные российские и зарубежные ученые и специалисты, такие, как академики РАН О. Н. Фаворский, А. Ф. Демирчян, президент Международной энергетической академии А. Ф. Дьяков, президент Международной академии электротехнических наук профессор В. А. Альтов, профессор Д. Я. Свет, профессор Токийского университета Тори Ючи, известный американский учёный доктор Фелис и многие другие.

Выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Минпромнауки России и Минэкономразвития РФ. Свои приветствия участникам и гостям выставки направили заместитель председателя правительства России Б. С. Алёшин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ академик Е. М. Примаков, заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ С. Г. Митин, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Ю. Н. Жданов.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместители министра Минпромнауки России С. Г. Митин, В. К. Сенин, директор департамента выставок ТПП РФ И. А. Коротин, президент Академии проблем качества Г. П. Воронин, руководители крупных концернов и предприятий, видные российские ученые.

Успехи российских производителей и разработчиков были отмечены дипломами ТПП РФ и Минпромнауки России.

По мнению большинства участников и посетителей, «ЭлектроТехноЭкспо-2003» выполнила поставленную перед ней задачу – представленные на ней продукция и технологии нашли своих потребителей. Выставка подтвердила свою востребованность и значимость для развития электротехнической отрасли и приборостроения.

Следующая выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2004» пройдёт с 19 по 22 октября 2004 года в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • Компания «Уралинвестэнерго» на выставке «ЛЭП-2003» удивила всех

    В конце ноября в Москве, во Всероссийском выставочном центре (раньше – ВДНХ), прошла специализированная международная выставка «Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей (ЛЭП-2003)». Впервые одна из основных выставок энергетической отрасли России проходила под патронажем Федеральной Сетевой Компании ЕЭС РФ. С точки зрения промышленной группы «Уралинвестэнерго» – компании , принимающей участие в этой выс...

  • Прицел на вражеские микросхемы

    Именно такой тактике намерены были уделить большое внимание вооруженные силы США во время атаки на Ирак. По мере нарастания напряженности в регионе и все более решительных заявлений США по поводу войны все больше оружия, блиставшего во время войны в Заливе 1991 года, возвращается в значительно более смертельных вариантах. "Умные" бомбы стали еще умнее, а невидимые самолеты - еще более замаскированными. Даже наземные войска за последние ...

  • ОАЭ: Арабские страны: 179 новых нефтяных месторождений

    Арабские страны за последние пять лет обнаружили 179 новых нефтяных месторождений, запасы нефти в которых оцениваются в 23 млрд. баррелей, пишет в издающаяся в Эмиратах газета "Галф Ньюз". Как отмечает издание, 85% этих месторождений находятся в арабских странах Северной Африки: Египет - 102 новых месторождения, Алжир - 34 и Ливия - 15. Общие запасы нефти арабских государств на начало 2003 года составляли 655,2 млрд. баррелей. Сау...

  • Энергетика Дагестана - от плана ГОЭЛРО до наших дней

    Республика Дагестан является исторически сложившимся источником гидравлической энергии, располагает примерно одной третью всех гидроэнергетических ресурсов Северного Кавказа и обеспечивает нужды республики и соседних регионов. ...

  • Иран: Иран готовится к эксплуатации нефтяных и газовых месторождений на Каспии

    Иран приступит к эксплуатации нефтяных и газовых месторождений на Каспии, как только пять прибрежных государств примут правовой статус этого внутреннего моря. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Хамидулла Мохаммаднежад. По его словам, иранский МИД должен решить данную проблему совместно с представителями России, Азербайджана, Казахстана и Туркмении и определить для Ирана его долю на Каспии. В то же время Иранская националь...