http://www.eprussia.ru/epr/369-370/3352970.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (369-370) июль 2019 года

От углекислого газа к чудо - материалу графену. Базовый материал технологии NEUTRINOVOLTAIC можно получить даже из парникового газа

Наука и новые технологии ©/Neutrino Energy/фотограф: E. Moreno-Pineda, KIT

Углекислый газ не только означает парниковый газ, который вызывает изменение климата, как указывают ученые, но может быть даже очень полезным в качестве основы для химических реакций. Диоксид углерода может быть использован для производства графена, который обладает интересными электрическими свойствами и поэтому подходит для изготовления новых компонентов электронных изделий, - сообщает в своей публикации онлайн немецкое издание TAGESSPIEGEL

Рабочая группа Технологического института Карлсруэ сообщила в последнем номере англоязычного журнала ChemSusChem о необычной возможности получения графена из углекислога газа и вызвала этим заявлением сенсацию. Как говорится в пресс-релизе KIT, ученые ищут альтернативные варианты использования углекислого газа для разрыва цепочки причинно-следственных связей - увеличения количества углекислого газа в атмосфере и, следовательно, глобального потепления. Например, двуокись углерода может рассматриваться как исходный материал для синтеза материалов, пригодных для переработки, и может быть повторно введена в коммерческий цикл переработки, возможно, даже с выгодой. В настоящее время рабочая группа KIT изучает использование диоксида углерода в качестве исходного сырья для технологии производства графена, который, в свою очередь, является одним из основных компонентов NEUTRINOVOLTAIC - технологии получения электроэнергии от энергии космических частиц неводимого спектра излучения.

Графен - это двумерная форма углерода, который обладает интересными электрическими свойствами и поэтому подходит для применения в будущих новых компонентах электронных приборов. Открытие графена в 2004 году привело к интенсивным исследованиям его во всем мире, а в 2010 году Нобелевская премия по физике была присуждена его первооткрывателям Андрею Гейму и Константину Новоселову.

Использование углекислога газа в качестве сырья для производства графена, изобретенное Технологическим институтом Карлсруэ (KIT), исследовательским университетом в Ассоциации Гельмгольца, является отличным способом получения и применения графена в Neutrivoltaic технологии, изобретенной немецко-американской компанией Neutrino Energy Group. Компания Neutrino Energy Group занимается исследованиями получения электроэнергии от энергии космических частиц невидимого спектра излучения, предполагающей полное исключение вредных выбросов в атмосферу.

«Технология получения графена из углекислого газа позволяет решить одновременно сразу два вопроса, - говорит профессор Р. Штраус, член научно-консультативного совета Neutrino Energy Group, - потому что в будущем широкое использование NEUTRINO POWER CUBE©, работающего на Neutrinovoltaic технологии, в качестве источника энергии в различных электронных и бытовых приборах, а также в отдельных домашних хозяйствах и в промышленных целях для выработки электрической энергии и создания распределенной системы её производства потребует большого количества высококачественного графена».

Энергия должна вырабатываться там, где она потребляется, а именно, непосредственно в домашнем хозяйстве. Преобразование нейтринной энергии в электричество, которое можно использовать в домашних условиях, имеет много преимуществ, и это не так утопично, как может показаться на первый взгляд.

Запатентованный несущий слой графена вызывает генерацию энергии от нейтрино

Ученым Neutrino Energy Group удалось разработать композитный материал, достаточно плотный, чтобы обеспечить необходимое взаимодействие его с нейтрино и другими частицами невидимого спектра излучения для эффективного производства энергии. Основное изобретение компании состоит в создании покрытия наноразмера на металлическую фольгу, способного использовать различные виды излучения для выработки электроэнергии. Тонкий слой кремния и очень тонкий слой легированного графена осаждаются из паровой фазы на металлическом несущем слое, которые вместе имеют толщину только в наноразмере.

Воздействие нейтрино на поверхность несущего слоя приводит к резонансу атомных вибраций. Общая результирующая толщина структуры слоя напыления составляет всего несколько нанометров. Излучение невидимого спектра, т.е. нейтрино, «бомбардируют» эту многослойную структуру. При проникновении через эти слои, частицы нейтрино приводят слои графена в вертикальное колебание, а частицы кремния - в горизонтальное. Горизонтальное движение посредством резонанса передается на материал - носитель, в котором вырабатывается энергия.

То, насколько толстыми должны быть отдельные слои легированного вещества, должно быть точно сбалансировано, чтобы атомные вибрации, которые тем самым запускаются на двух слоях, находились в оптимальном резонансе и, следовательно, даже усиливались. Вибрации передаются на подложку, где они генерируют электрический ток, который отводится оттуда. С размером области, через которую проходят частицы невидимого спектра излучения (нейтрино), количество энергии, которое можно максимально «собрать» из среды-носителя, увеличивается арифметически: чем больше материала-носителя, тем больше энергии.

Согласно данным исследований Neutrino Energy Group можно подобрать материалы наноразмера, которые будут уcиливать атомные колебания. Феномен возникновения атомных колебаний подробно описан учеными ЕТН Цюриха. В недавней публикации в журнале Nature профессор ETH Ванесса Вуд и ее коллеги объясняют, что происходит с атомными колебаниями, когда материалы имеют наноразмер, и как эти знания могут быть использованы для систематической разработки наноматериалов для различных прикладных применений. В публикации показано, что когда материалы изготавливаются размерами менее 10–20 нанометров, то есть в 5000 раз тоньше человеческого волоса, колебания внешних атомных слоев на поверхности наночастиц существенны и играют важную роль в том, как этот материал ведет себя.

«Для некоторых применений, таких как катализ, термоэлектрика или сверхпроводимость, эти большие колебания могут быть позитивными, но для других применений, таких как светодиоды или солнечные элементы, эти колебания нежелательны», - объясняет Вуд. «Теперь, когда мы доказали, что поверхностные вибрации важны, мы можем систематически разрабатывать материалы для подавления или усиления этих вибраций», - говорит Вуд. Эксперименты проводились в лабораториях профессора Вуда в ETH Zurich и в Swiss Spallation Neutron Source в Институте Пола Шеррера. Наблюдая, как нейтроны рассеивают атомы в материале, можно количественно определить, как атомы в материале вибрируют. Таким образом, согласно опубликованным исследованиям профессора ETH Ванессы Вуд можно подобрать материалы наноразмера, которые будут уcиливать атомные колебания Это очень важный вывод, который подтверждает, заложенные в основе NEUTRINOVOLTAIC - технологии свойства слоистого композитного покрытия на металлическом носителе толщиной наноразмера, который способен преобразовывать энергию частиц невидимого спектра излучения в электроэнергию.

Генеральный директор Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart

Генеральный директор Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart


Генеральный директор Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart утверждает – «Необходимо отметить, что созданный материал покрытия уже сам по себе увеличивает величину атомных вибраций. Внешнее воздействие различных излучений на созданное покрытие, включая воздействие нейтрино, вызывают дополнительные микровибрации, приводящие к резонансу атомных вибраций, которые переносятся на металлический носитель, и результирующая энергия преобразуется в электричество. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность – отрицательный.

Необходимо отметить важную особенность новой технологии NEUTRINOVOLTAIC: абсолютно различные виды излучения, например электромагнитные, ионизирующие, нейтронное и т.д., пригодны для выработки энергии, но именно космические частицы нейтрино являются важнейшим составляющим компонентом нового источника электроэнергии на основе NEUTRINOVOLTAIC технологии».

Neutrino Energy Group подала обширные международные патентные заявки на оптимальный материал носителя при правильном геометрическом расположением покрытий для выработки электроэнергии под воздействием нейтрино и других частиц невидимого спектра. Они, вместе с обширными знаниями участвующих ученых, составляют основу для будущего использования невидимого излучения для будущего энергоснабжения.
Всего через несколько лет, используя решение Neutrino Inside, вы сможете эксплуатировать или заряжать электрические устройства в любом месте без каких-либо розеток, кабелей или линий электропередачи, просто «собирая» необходимую энергию из окружающей среды, - подчеркивает TAGESSPIEGEL онлайн.

«Это неисчерпаемый и постоянно доступный источник энергии, который может стабилизировать климат и обеспечить комфортную жизнь человечества в единении с природой после прекращения сжигания ископаемого топлива», - объясняет Холгер Торстен Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group.

Активизировать международное сотрудничество с Neutrino Energy Group и обеспечить широкое внедрение NEUTRINO POWER CUBE© для практического использования.

Шубарт уже неоднократно высказывал свои критические замечания о том, что Германия вкладывает много энергии и инвестиционных средств в фундаментальные исследования, но недостаточно в прикладные исследования. «Германия находится на самом последнем месте в ранге международных исследований практического применения новых технологий», - говорит Шубарт.

С помощью Neutrinovoltaic и последних научных результатов, у промышленности и пользователей теперь есть конкретная возможность пользоваться энергией из невидимого, чрезвычайно высокоэнергетического спектра солнечного и космического излучения. Инновационная деятельность в KIT устраняет разрыв между теоретическими знаниями и их применением для получения социальной выгоды, экономического процветания и сохранения природных средств к существованию и открывает еще более масштабные возможности для практического внедрения технологии NEUTRINOVOLTAIC, базовым элементом которой является графен, в повседневную жизнь

Более подробную информацию можно получить: https://neutrino-energy.com

Tags: Neutrino Energy Group, Neutrinovoltaic, Neutrino Power Cube, Holger Thorsten Schubart, Альтернативная энергетика, Сохранение природы, Сохранение климата, Космическое излучение, Зелёная энергетика, Парниковый эффект, Возобновляемая энергетика

Отправить на Email

Также читайте в номере № 13-14 (369-370) июль 2019 года:

  • ПМЭФ-2019: подиум мировых трендов

    Петербургский международный экономический форум, прошедший 5‑8 июня 2019 года, вновь побил мировые рекорды. Он обогнал Ганноверскую ярмарку по количеству гостей и актуальным темам, представил почти фантастические инновации, а также блистал модными тенденциями в дресс-коде участников: если мужская половина делового сообщества была более-менее сдержанна и традиционна, выделяясь лишь деталями и аксессуара...

  • Российские энергетики возвращаются в Африку и Азию

    Россия вспоминает опыт Советского Союза и возвращается на Черный континент, которому прочат многообещающее будущее «второго Китая». ...

  • В отпуск – по звёздам!

    У всех нас не только свои достоинства и недостатки, но и предпочтения в способах проведения отпуска. И различные представители зодиакального круга видят идеальный отпуск совершенно по‑разному. Представления о лучшем отдыхе у каждого знака свои....

  • «Зульцер Турбо Сервисес Рус»: профессиональный сервис энергетических газовых турбин

    Первый в России Центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин «Зульцер Турбо Сервисес Рус» обладает всеми компетенциями для ремонта ключевых компонентов машин Siemens и General Electric. ...

  • Единственный вариант – развивать собственное производство

    Развитие отечественного энергомашиностроения должно стать одним из приоритетных векторов государства, ведь российские специалисты обладают всеми необходимыми компетенциями и могут создавать уникальную продукцию, не уступающую импортным аналогам....