http://www.eprussia.ru/epr/342/7633403.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (342) май 2018 года

Сотрудничество “Темпесто”и “МегаФон” – доставка и монтаж ИБП в МФЦ “Оружейный”

В мае 2017 года компания «МегаФон» перенесла свою штаб-квартиру в новое здание – МФЦ «Оружейный». Под одной крышей теперь находятся все подразделения компании, включая «МегаФон-Ритейл», Yota, NetByNet и лабораторию «Мегалабс».

Для этого был выбран офис площадью в 50 000 м², рассчитанный на 4 000 человек. Всего занято 13 этажей, на двух из которых располагаются основной и вспомогательный серверы.

Все рабочие места и серверы необходимо было защитить от сбоев электропитания, чтобы избежать потери данных.

Был проведен конкурс с целью поиска подрядчика, который должен был поставить и монтировать 24 ИБП совокупной мощностью 2 320 кВА.Чтобы одержать победу в конкурсе, компания должна была соответствовать техническим требованиям, выполнить работы в сроки, определенные заказчиком, а также предложить оптимальную стоимость услуг.

  • Победивший в конкурсе подрядчик должен был:
  • Произвести поставку ИБП и все сопутствующее оборудование.
  • Произвести монтаж оборудования.
  • Провести пусконаладочные работы.

Подписать контракт на проведение сервисного обслуживания в течение гарантийного и постгарантийного срока.

Компания «Темпесто», официальный дистрибьютор DeltaElectronics, соответствовала всем требованиям заказчика, что позволило ей победить в конкурсе.

Поставка оборудования производилась поэтапно. Одновременно работало до 3 монтажных бригад, которым удалось закончить установку оборудования в установленные сроки.

В совокупности на все работы (поставку и монтаж) ушло около месяца. За это время компании пришлось столкнуться с определенными сложностями:

  • Офис «МегаФон» находится в центре Москвы, поэтому пришлось получать пропуск на въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца.
  • На объекте параллельно работали и другие подрядчики, и не все помещения были готовы к эксплуатации. В некоторых из них площадь, отведенная под ИБП, была занята другим оборудованием или мебелью, а в других еще не были установлены щитки электропитания.
  • Производить поставку и монтаж оборудования можно было только в дневное время и в рабочие дни, однако все работы были произведены точно в срок.

Несмотря на эти трудности, компания «Темпесто» выполнила все условия договора.

На каждом из 13 этажей офиса были установлены по 2 ИБП с АКБ. Каждый батарейный кабинет поставлялся с системой поэлементного контроля, отслеживающей состояние батареи в режиме реального времени. Всего было установлено 24 ИБП: 14 шасси NH Plus 80 кВА и 8 шасси NH Plus 120 кВА, а также 2 системы HPH мощностью 120 кВА для защиты серверных. Суммарная установленная мощность по шасси составила 2 320 кВА.

В офисе были установлены:

  • NH Plus семейства Modulon – надежные ИБП с высоким КПД, «горячей» заменой силовых модулей и схемой параллельного резервирования N+X. КПД более 94% позволяет экономить энергию и снизить капитальные и эксплуатационные расходы.
  • ИБП Delta серии NH Plus предназначены для питания систем (приемников электроэнергии) большой мощности, используемых в центрах обработки данных, системах связи, компьютерных сетях, медицинском оборудовании, системах безопасности, мониторинга и разнообразного промышленного оборудования.
  • ИБП серии HPH семейства Ultron – это онлайн ИБП с двойным преобразованием энергии, которые предназначены для защиты небольших ЦОД и других ответственных приложений, требующих высоконадежной защиты электропитания. Система отличается высоким КПД, который в режиме преобразования AC-AC достигает 96%, а в экономичном режиме – 99%. Широкий диапазон входного напряжения позволяет ИБП Ultron HPH работать в нестабильных электросетях и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая их срок службы.

Все это оборудование дает возможность поддерживать полную работоспособность всех электроустановок в офисе МегаФон в течение 15 минут – достаточный срок, чтобы успеть сохранить данные, исправить неполадки или запустить резервный генератор.


Отправить на Email

Также читайте в номере № 10 (342) май 2018 года:

  • Курс на снижение энергопотребления и экологичность

    Своим видением ситуации на рынке энергооборудования для нефтегазовой отрасли поделились представители компаний-производителей. ...

  • Энергоснабжение для нефтегаза: технологично и экономично

    Основная часть российских запасов нефти и газа сосредоточена в районах Крайнего Севера. Их разработка осложняется как тяжелыми климатическими условиями, так и значительной удаленностью от транспортных магистралей и электрических сетей. Как же обеспечить их энергоснабжение? ...

  • Энергоэффективность как экономия и безопасность

    Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...

  • Свет Москвы – чемпионату мира по футболу

    Несколькими эпохальными событиями запомнится для России 2018 год. ...

  • Власть и бизнес: России нужно дешевое тепло, но где его взять?

    Теплоэнергетика России переживает сложный период: повышается износ объектов инфраструктуры (на сегодня около 70 %), треть тепловых мощностей ТЭС отработала свой нормативный срок. ...