http://www.eprussia.ru/epr/29/1932.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

"Энергетика и электротехника - 2003" - юбилейная выставка в юбилейный год

Выставки и конференции Евгений Хрусталев

Десятая выставка “Энергетика и электротехника” пройдет в Санкт-Петербурге 13 – 16 мая в преддверии 300-летия северной столицы.

О возрастающей актуальности выставки говорит не только постоянно увеличивающееся количество фирм-участников из России и из-за рубежа, но и тот факт, что в последнее время Санкт-Петербург, один из крупнейших европейских городов, активно возвращает свои позиции в качестве флагмана энергетического машиностроения. Здесь находятся такие крупнейшие предприятия энергетической и электротехнической отраслей промышленности, как “ЛМЗ”, “Электросила”, “ЗТЛ”, “ЛЭМЗ”, Балтийский завод, Кировский завод, Ижорские заводы и мн. др. В регионе сосредоточены сотни фирм и предприятий, работающих в области движущей силы отечественной экономики топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, популярности выставки способствует и выгодное географическое положение – Санкт-Петербург находится на пересечении торговых путей Европы и Азии. Ежегодно на выставку приезжают десятки зарубежных фирм, большое число иностранных компаний имеет здесь свои представительства.

В прошлом году в выставке приняли участие более 250 фирм из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, Италии, Польши, Финляндии, Эстонии, Армении, Тайваня и, разумеется, из различных регионов нашей страны - Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Владимира, Москвы, Пскова и др.

Среди постоянных участников выставки такие хорошо известные отечественным энергетикам предприятия, как “Электрозавод”, “Людиновкабель”, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, НПО ЦКТИ, НПФ “Ракурс”, “Альстом”, “Подольсккабель”, “Электрощит” и др. Ежегодно обновляется состав участников – все большее количество фирм приезжает на выставку впервые.

За десять лет существования организаторы ВО “Рестэк” и ОАО “Ленэкспо” доказали, что “Энергетика и электротехника” одна из самых интересных и перспективных отраслевых выставок России. Это место встречи крупнейших мировых производителей энергоиндустрии, место, где представлены все новинки мирового электротехнического рынка. Традиционно “Энергетика и электротехника” представит широчайший спектр продукции - от турбин и гидрогенераторов до кабелей и электронных компонентов, а также услуги по проектированию оборудования и производству электромонтажных работ. Кроме того, разработана широкая программа научных конференций и семинаров.

“Энергетика и электротехника 2002” привлекла внимание 20 тысяч специалистов. В юбилейном году выставку посетит, по предварительным прогнозам, более 25 000 человек, участниками ее станут более 300 российских и зарубежных фирм.

Фестиваль отечественной энергетики будут освещать около 60 как региональных, так и федеральных средств массовой информации, включая радио и телеканалы.

Газета “Энергетика и промышленность России” является официальным информационным спонсором “Энергетики и электротехники – 2003”. На страницах нашего издания вы сможете подробно ознакомиться с участниками выставки, узнать ее историю, задать вопросы организаторам.

В случае необходимости вы сможете принять в ней заочное участие посредством нашей газеты. Выставке будет посвящен специальный номер газеты с цветным приложением и увеличенным объемом, который смогут получить все участники и гости мероприятия. Кроме того, редакция планирует подвести на выставке итоги конкурса “Новые технологии” и учредить специальные призы для наиболее интересных участников. Так, в прошлом году нами были учреждены призы за самый информативный и самый оригинально оформленный стенды. В этом году к ним, скорее всего, добавятся призы “За вклад в развитие отечественной энергетики” и “За активную выставочную деятельность”. Поощрительными призами будут отмечены ветераны и новички выставки.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (29) январь 2003 года:

  • Бельгия: В Бельгии закрывают АЭС

    Нижняя палата парламента Бельгии проголосовала за закрытие атомных станций страны к 2025 г. Планы по закрытию семи бельгийских реакторов, которые на две трети обеспечивают страну электроэнергией, были предложены двумя партиями «зеленых», входящими в состав правительственной коалиции. Однако представители промышленности опасаются, что принятие подобного законопроекта может привести к нехватке электроэнергии, так как четкой альтернати...

  • Строительство нефтекомплекса в Ильичевске

    Ильичевский порт приступает к строительству нового перевалочного комплекса. В конце декабря портом получено положительное заключение Госинспекции охраны Черного моря по поводу инвестиционного проекта «Ильичевский топливный терминал», предусматривающего строительство комплекса по приемке с железнодорожного транспорта, хранению и перевалке на морские суда нефтепродуктов (дизтоплива и бензина). Заказчик - ЗАО «Ильичевский топливный термина...

  • ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры»

    ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» является одним из крупнейших российских предприятий по выпуску электротехнического оборудования. Постоянными партнерами предприятия являются нефтеперерабатывающие заводы, городские электросети, предприятия химической промышленности. ...

  • 1421244671

    В Балакове прошел семинар по обеспечению качества с участием французских энергетиков. Он посвящен подготовке Балаковской АЭС к получению международного сертификата в соответствии со стандартом ИСО. Как сообщает ИА «Саратовбизнесконсалтинг», концерн «Росэнергоатом» намерен провести сертификацию всех станций страны. Первой станет Балаковская. Отсутствия сертификата по Международному стандарту ИСО помешал БАЭС получить премию Российского...

  • Добудем победу

    2002 год оказался довольно удачным для нефтяной отрасли. Конъюнктура явно благоволила рынку: средние цены держались на более высоком уровне, чем предвещали даже самые оптимистичные прогнозы. Как считают аналитики, рынок акций нефтекомпаний также был очень сильным в году. Российские нефтяники, пользуясь ситуацией, продолжают увеличивать темпы добычи и уже заявили об амбициозных планах на 2003 год. Хорошая конъюнктура рынка продолжала с...


'