http://www.eprussia.ru/epr/29/1908.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры»

ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» является одним из крупнейших российских предприятий по выпуску электротехнического оборудования. Постоянными партнерами предприятия являются нефтеперерабатывающие заводы, городские электросети, предприятия химической промышленности.

Завод ведет свою историю с 1959 г., прочно завоевав свои позиции на рынке электротехнического оборудования. Основной продукцией являются комплектно-распределительные устройства (КРУ), предназначенные для работы в электрических установках трехфазного переменного тока напряжением 6-10 кВ.

В настоящее время завод занимает третье место в России по объему выпуска электрооборудования среди крупнейших заводов-производителей аналогичной продукции.

Сегодня ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» выпускает следующий ассортимент продукции:

- Комплектно-распределительные устройства серии КРУ2-10-20, КРУ2-10-20М, КРУ2-10-31,5

- Комплектные малогабаритные распредели-тельные устройства серии КМВ (аналог КМ1, КМ1-Ф)

- Комплектно-распределительные устройства серии КМВ в модульном исполнении

- Камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО-292 (285), КСО-302 (3ХХ), КСО-2000

- Комплектные трансформаторные подстанции (КТП)

- Блоки питания БПТ-1002, БПН-1002, БПЗ-401, БПЗ-402

- Щиты этажные с УЗО ЩЭ 32-00, ЩЭ 33-00, ЩЭ 34-00

- Вводно-распределительные устройства серии ВРУ1

Используя накопленный технический потенциал, Ишлейский завод готов изготовить электротехническое оборудование широкого диапазона по схемам и требованиям заказчика.

В КРУ применяются устройства релейной защиты и автоматики (РЗиА) с использованием: электромеханической аппаратуры и комплектных микропроцессорных устройств типа SEPAM, MiCOM, SPAC, PR, MR, ТЭМП 2501, БМРЗ, Сириус, Орион; вакуумных выключателей BB/TEL «Таврида-Электрик», Evolis от Merlin Gerin, ВБЭ НПП «Контакт» (Саратов), Н12 и VF «АВВ-Мосэлектрощит», ВВТЭМ «Н. Туринского электроаппаратного завода», ВВТЭМ, ВБПС, ВБЧЭ «Электрокомплекс» г. Минусинск, ВВПЭ г. Екатеринбург, отличающиеся малым потреблением энергии и не нуждающиеся в ремонте. Также по просьбе заказчиков вышеуказанные КРУ комплектуются и масляными выключателями ВМПЭ г. Екатеринбург.

На предприятии работает высококвалифицированная научно-производственная группа, которая решает вопросы создания новых и модернизации существующих типов распределительных устройств. Разработки базируются на маркетинговых исследованиях, проводимых отделом маркетинга и продаж, по результатам которых определяются требования потребителей к техническим параметрам, качеству, дизайну и другим характеристикам оборудования.

На сегодня завод предоставляет все виды услуг: проектирование, изготовление, монтаж, наладка, запуск, техническую поддержку, гарантирует их техническое обеспечение и выполнит работы под ключ.

Руководство компании традиционно уделяет особое внимание совершенствованию и конструктивной доработке серийных образцов - созданию современного высоковольтного оборудования.

ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» постоянно проводит работы по техническому перевооружению. Для обеспечения необходимого качества работ производство оснащено современной компьютерной базой.

Высокая квалификация рабочих в сочетании с хорошим техническим оснащением создает высокий потенциал, вследствие чего завод имеет стойкую тенденцию к росту и поддержанию имиджа.

Для повышения эффективности деятельности предприятия на заводе внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов качества ИСО 9001-2001. Комплектно-распределительные устройства, выпускаемые заводом, имеют сертификат соответствия РОСС RU. МВ02. В00421 выданный 27.10.2000г. Энергосертом. Как поставщик электроэнергетического оборудования предприятие получило аккредитацию для работы на объектах электроэнергетики в соответствии с приказом Председателя Правления РАО «ЕЭС России» № 730 от 29.12.2000 г.

Оборудование, выпускаемое ООО «ИЗВА» пользуется устойчивым спросом. Для постоянных потребителей предусмотрена гибкая система цен и скидок.

Основные принципы ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры»: надежность, высокое качество, приемлемые цены, оперативность и безусловное соблюдение договоренностей.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 1 (29) январь 2003 года:

  • Как разгрузить зимой нефтепродукты из цистерн?

    Публикация конкурсного материала на страницах приложения «Новые технологии» в декабрьском номере газеты вызвала массу откликов от читателей газеты. Материал со скандальным названием «Коврик-убийца или электроплита в кармане» был настолько интересен, что читатели попросили рассказать подробнее о других изобретениях рязанского новатора. Мы созвонились с Н. Л. Егиным, и он любезно предоставил редакции материалы о своих изобретениях. Сегодн...

  • Приватизация - национальный вид спорта

    Недавно ряд СМИ сообщил о новом скандале между администрацией Петербурга и ОАО «Ленэнерго». Как выяснилось, в канун Нового года и Дня энергетика (22 декабря) компания получила сразу три «подарка» в виде исков - от Смольного, городской прокуратуры и 000 «Независимые эксперты». Они известили энергетиков о том, что считают приватизацию компании незаконной и будут доказывать это в суде. ...

  • Круги на полях - природное явление?

    Плазма - это газ, атомы которого частично или полностью ионизованы. В состоянии плазмы находится основное количество газа во Вселенной, поскольку из нее состоят звезды и значительная часть межзвездной среды. Важной особенностью плазмы является ее способность проводить электрический ток. Это приводит к тому, что характер движения плазмы зависит от значения индукции и формы линий индукции магнитного поля, в котором находится газ. ...

  • Заложники прогресса

    Россия всегда славилась морозами, морозы спасли Россию от Наполеона в 1812 году и от фашистов во Второй мировой войне. Русские люди никогда не боялись морозов! Они заготавливали топливо на зиму и топили Русскую печь, согревая себя в самые лютые морозы. Однако прогресс в виде центрального отопления, которое избавило людей от необходимости заготавливать топливо на всю зиму, где-то хранить его, а также от необходимости ежедневно, по ...

  • Чубайса заподозрили в алчности

    Пакет законов о реформировании электроэнергетики, разработанный РАО ЕЭС России, может сделать очередной переворот в экономике страны. Однако, успешно миновав первое чтение в Государственной Думе РФ, законопроекты неожиданно застряли на втором этапе рассмотрения. Формально депутаты Госдумы РФ объяснили эту отсрочку слишком большим количеством внесенных поправок. Но, согласно другой точке зрения, нет политической воли для принятия решения...


'