http://www.eprussia.ru/epr/216/14729.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (216) февраль 2013 года

Стабилизатор на производстве

Все знают, что такое стабилизатор напряжения – многие помнят маленькие коробочки, стоявшие рядом с телевизорами у наших родителей, благодаря которым семья могла посмотреть очередной выпуск Голубого огонька или Рождественских встреч.

Вопрос в том, знают ли энергетики крупных производств, что тысячи проблем, связанных с некачественной сетью можно решить с помощью промышленного стабилизатора?

Промышленный стабилизатор?

Все просто – если вам нужен стабилизатор для дома, вы выбираете бытовой стабилизатор напряжения, но что вы сделаете, если вам нужен промышленный? Или не просто стабилизатор большой мощности, а именно адаптированный под работу на производстве? Вопрос, который ставит всех в тупик.

Самый простой вариант решения задачи, к которому прибегают многие – это разбить мощность на несколько частей с тем, чтобы обеспечить стабильное напряжение непосредственно на каждом приборе, требующем качественного питания. Этот способ, конечно, имеет право на жизнь, но только не в том случае, если нам нужно обеспечить защитой станки большой мощности, либо если места для установки нескольких дополнительных приборов нет и не предвидится.

Идеальный вариант в таком случае – это установка стабилизатора, который бы перекрывал все потребности предприятия.

Действительно, такие стабилизаторы существуют – компания ORTEA производит подобное оборудование около полувека. В производственной линейке есть стабилизаторы больших мощностей вплоть до 6 мВА, которые можно видеть на многих крупных объектах как в России, так и за рубежом.

К примеру, все производственные линии TetraPak снабжаются стабилизаторами напряжения ORTEA с целью минимизировать риски сбоев на производстве. Также поступают и многие другие гиганты: Coca Cola, Motorola, Vodafone.



Преимущества установки стабилизатора

Стабилизатор, как инвестиция в основные средства предприятия – прекрасный выбор. Благодаря его использованию, исключаются все проблемы, связанные с некачественным напряжением, увеличивается энергетическая эффективность предприятия, повышается его безопасность.

Проще всего увидеть пользу от установки стабилизатора напряжения на предприятии можно на примере. С нами сотрудничают многие компании, производящие фасовку или розлив, такие как TetraPak, или Эвалар, которые несут колоссальные потери в случае сбоя в электросети. Ведь в случае сбоя многие линии просто отбраковывают весь цикл, находящийся в производстве. К тому же, такие линии крайне чувствительны к напряжению и даже небольшое отклонение от номинала может привести к тому, что продукция будет разливаться или расфасовываться неравномерно, что недопустимо, так как приводит к браку.

Учитывая, что даже один час простоя подобной линии стоит больших денег предприятию, можно с уверенностью утверждать, что установка стабилизатора напряжения окажется правильным решением, позволяющим исключить все возможные риски некачественной электросети.
OOO “OPTEA”
РФ, г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
Tel. +7 (495) 771-12-55, Fax +7 (495) 334-99-44
E-mail: info@ortea.ru, www.ortea.ru

Отправить на Email

Также читайте в номере № 04 (216) февраль 2013 года:

  • Уральский турбинный завод: пути развития

    К 2013 году – своему 75‑летнему юбилею – Уральский турбинный завод пришел с новыми планами по созданию высокоэффективных паровых турбин для современных электростанций, с новыми производственными возможностями, с новыми технологиями. ...

  • Инновационное сотрудничество

    Производственный комплекс холдинговой компании «Электрозавод» в Москве с рабочим визитом посетила делегация Федеральной сетевой компании во главе с заместителем председателя правления Николаем Швецом. ...

  • Челябинский пенсионер «достал» коммунальщиков через Интернет

    Пенсионер из села Миасское (Красноярский край) Павел Чернявских добился ремонта теплотрассы, обличив промахи коммунальщиков на всю Россию. ...

  • Ракетную базу в Нью-Мексико зарядит Солнце

    Министерство обороны США завершило строительство солнечной электростанции мощностью 4,5 МВт, которая будет снабжать энергией ракетную базу в штате Нью-Мексико. Строительство крупнейшей в стране армейской гелиостанции обошлось в 16,5 миллиона долларов США и позволит экономить до 35,4 миллиона британских тепловых единиц в год. Это решение осуществляется в рамках проекта Energy Saving Performance Contract, предусматривающего...

  • НПП «ЭКРА» участвует в возрождении Саяно-Шушенской ГЭС

    ООО НПП «ЭКРА» – отечественное предприятие, созданное в 1991 году, занимает одну из лидирующих позиций среди российских и иностранных компаний, предлагающих собственные разработки микропроцессорных устройств РЗА для электроэнергетики, нефтегазового комплекса, других отраслей. ...