http://www.eprussia.ru/epr/155/11931.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Подрядчиков отберут согласно новому регламенту

Электрические сети и сбыт Иван СМОЛЬЯНИНОВ

ФСК ЕЭС завершила разработку документов, регламентирующих порядок квалификационного отбора подрядчиков.

По итогам квалификации Федеральная сетевая компания отберет генподрядные организации, которые смогут участвовать в конкурсных процедурах по выбору подрядчиков для строительства и реконструкции особо значимых объектов инвестпрограммы компании.

В ближайшее время правила квалификационного отбора подрядных организаций для работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства ФСК, руководство по экспертной оценке квалификационной заявки и перечень особо значимых объектов инвестпрограммы ФСК ЕЭС будут вынесены на правление компании.

Правила квалификационного отбора генподрядных организаций описывают процедуру прохождения генподрядной организацией квалификации.

В частности, правила устанавливают максимальный 30‑дневный срок рассмотрения квалификационной заявки подрядчика, описывают порядок проведения квалификации заявителя и другие процедурные вопросы.

Руководство по экспертной оценке квалификационной заявки содержит требования к подрядчикам, перечень необходимых документов для представления квалификационной заявки и критерии оценки участников квалификационного отбора.

Квалификационные требования ОАО «ФСК ЕЭС» к подрядным организациям прозрачны, едины для всех и оптимальны в качестве критериев, характеризующих деятельность подрядной компании.

Эксперты ФСК ЕЭС будут оценивать опыт и стабильность работы компании-заявителя, ее репутацию, финансовую устойчивость и ресурсную базу, производственные мощности и кадровый состав, открытые на компанию кредитные лимиты по банковским гарантиям.

Для оценки подрядных организаций будут созданы экспертный совет и квалификационная комиссия. Решение об успешном прохождении квалификации подрядчиком будет приниматься правлением ОАО «ФСК ЕЭС». О начале проведения квалификации будет сообщено в открытых источниках информации в ближайшее время.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • «Метран-150RFA»: технология Annubar становится доступней

    Новый расходомер переменного перепада давления «Метран-150RFА» находится в одной ценовой категории с измерительными комплексами на базе стандартных диафрагм и обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с традиционными расходомерными узлами. ...

  • Подрядчиков отберут согласно новому регламенту

    ФСК ЕЭС завершила разработку документов, регламентирующих порядок квалификационного отбора подрядчиков. ...

  • Россия присматривается к «умным технологиям»

    Интеллектуальные электрические сети – прекрасный пример эффективного развития выгодных инновационных проектов, которые будто по цепной реакции передают положительный эффект от энергетики к другим секторам экономики. ...

  • Выполнен проект строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2

    В июле 2010 года в Астане президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России Дмитрий Медведев провели рабочую встречу по вопросам перспектив дальнейшего торгово-экономического сотрудничества. ...

  • Уральский турбинный завод подписал соглашения с монгольскими энергетиками

    Российское ЗАО «Уральский турбинный завод» подписало соглашение о сотрудничестве с Улан-Баторской ТЭЦ-4. В рамках соглашения стороны договорились об организации информационного и инжинирингового сопровождения эксплуатации и ремонта паровых турбин; разработке долгосрочных программ по обеспечению капитальных и текущих ремонтов турбин запасными частями; разработке и реализации долгосрочной программы по реконструкциям и модернизациям паровы...