http://www.eprussia.ru/epr/155/11910.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

«За качество отвечаем»

Энергетика: генерация Ирина КРИВОШАПКА

В Италии введена в эксплуатацию ГЭС, оборудование для которой поставил российский концерн.

В Северной Италии запущена после реконструкции ГЭС «Меголо», два гидроагрегата которой были изготовлены российским электротехническим концерном «РУСЭЛПРОМ». Мощность каждого генератора составляет 5400 кВА.

Партнером концерна «РУСЭЛПРОМ» в проекте и генеральным подрядчиком строительства (реконструкции) выступила европейская компания «АНДИНО Хайдропауэр Инжиниринг» (ANDINO Hydropower Engineering), известная выполнением ряда энергетических проектов в Италии, Австрии, Норвегии, Сербии и других странах.

– Запуск гидроэлектростанции прошел в штатном режиме, – рассказывает руководитель проекта с российской стороны Сергей Пономарев. – Требовательные европейские заказчики по достоинству оценили качество поставляемого нами оборудования.

Контракт на разработку, изготовление и поставку двух генераторов для ГЭС «Меголо» был заключен в марте 2009 года. С момента его подписания до запуска гидрогенераторов прошло 15 месяцев.

– Это рекордно короткие сроки даже для Западной Европы, – отметил господин Пономарев. – Производство гидрогенераторов завершилось в феврале-марте 2010 года. Поставка и монтаж оборудования на «Меголо» осуществлены в течение апреля-июня.

Производство энергетического оборудования для европейских партнеров – один из приоритетов деятельности «РУСЭЛПРОМа» в сфере энергомашиностроения. Сейчас концерн прорабатывает возможность сотрудничества с еще несколькими энергетическими компаниями Старого Света.

ГЭС «Меголо» расположена на реке Точе в области Пьемонт. Проектная мощность – 10 800 кВА. Станция является энергетическим объектом регионального масштаба.

Участие «РУСЭЛПРОМа» в проекте «Меголо» стало возможным во многом благодаря надежной репутации специалистов и инженеров концерна среди европейских заказчиков, которые уже не в первый раз обращаются за услугами к российскому производителю электротехники.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • Блиц

    Министерство энергетики РФ выступает за внедрение интеллектуальных сетей. Об этом по итогам заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, состоявшегося 17 августа 2010 года, заявил министр Сергей Шматко. Он отметил, что Россия обладает большими перспективами в развитии этого направления. «У наших ученых есть интереснейшие предложения в этой области: под интеллектуальными сетями они подразумевают н...

  • Россия присматривается к «умным технологиям»

    Интеллектуальные электрические сети – прекрасный пример эффективного развития выгодных инновационных проектов, которые будто по цепной реакции передают положительный эффект от энергетики к другим секторам экономики. ...

  • Блиц

    Компания GE С&I Power Protection разработала автоматические выключатели Unibis, особенность конструкции которых состоит в том, что в стандартном модуле автоматического выключателя смонтирован не один полюс, а два. Данная конструкция имеет ряд преимуществ перед «классической»: во‑первых, позволяет экономить в щите до 50 процентов места, что важно как при создании нового щита, так и для модернизации уже существующего, во многих с...

  • Московских управленцев бесплатно научат экономить

    Специалисты управляющих и эксплуатирующих организаций города Москвы получили возможность бесплатно изучить современные энергосберегающие технологии. ...

  • Главная стратегическая опасность: дыры в заборе и молчание

    Чем больше в энергетике чрезвычайных ситуаций, тем чаще возникает вопрос: насколько профессионально охраняются наши крупные и малые энергообъекты? Да, мы наслышаны, что в ядерной энергетике и сегодня, как при советской власти, закрытые объекты на самом деле ЗАКРЫТЫЕ. Но объектов ядерной энергетики неизмеримо меньше, чем разных ТЭЦ, ГЭС и прочая, прочая… Июльскую диверсию на Баксанской гидроэлектростанции в Кабардино-Балкарии, приведшу...


'